Харчохарчо

Харчо


Итог

Количество персон
Время приготовления%n часов
 

Описание

Суп из грузинской кухни

Ингредиенты

  • по вкусу грудинка
  • 2 луковицы
  • 5 гвоздика
  • 1 болгарский перец
  • 1 Морковь
  • 100 г риса
  • 3 ст.л. ткемали
  • по вкусу помидоры
  • по вкусу специи
  • по вкусу зелень

Инструкции

грудинка (говяжья или баранья)
2 луковицы
4-5 шт. гвоздики
1 болгарский перец
1 морковь
100 г риса
3 ст.л. ткемали (или кислые сливы)
помидоры
лавровый лист, соль, сахар
жгучий красный перец, хмели-сунели
1 большой зубок чеснока
зелень кинзы, петрушки, укропа 



Варим из говяжьей или бараньей грудинки бульон (в холодную воду кладем некрупные куски и начинаем варить на медленном огне.

Очень мелко режем одну луковицу и бросаем ее в кипящий бульон, а другую (целую) утыкаем 4-5 гвоздичками и туда же кидаем. Режем мелкими кубиками 1 болгарский перец и морковинку – тоже отправляем в бульон.

Туда же отправляем промытый рис - на кастрюлю объемом 3 литра достаточно 1 маленький стаканчик (100г).

В кастрюлю с почти готовым рисом бросаем где-то 3 ст.л. ткемали или бросаем кислых и мелко порезанных слив (рецепт ткемали уже когда то писала на форуме), лавровый лист.

Солим, кидаем чуть сахара, заправляем прожаренными на сухой сковороде протертыми помидорами (соком) - я прокипятила свежепротертые в микроволновке пару минут. Добавляем жгучий красный перец, хмели-сунели, выдавливаем большой зубок чеснока и чего не хватает на Ваш вкус.

Бросаем рубленную зелень кинзы, петрушки, укропа. Даем прокипеть 1 минуту - и у нас все готово! Кто не любит кипяченную зелень - посыпьте свежей прямо в тарелку.

Мои примечания: уф, писала дольше, чем готовила! :)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от Виктории (Nika7676)

Источник saechka.ru
16/11/2008
10:19
Администрация Ladies

По моему

По моему болгарский перец никогда не присутствовал в настоящем гру зинском харчо!!!

Хачу Харчо :)

Хачу Харчо :)