Голландский гороховый супголландский гороховый суп

Голландский гороховый суп


Итог

Количество персон
Время приготовления3 часа
 

Описание

Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нём можно поставить ложку вертикально.

Ингредиенты

  • 250 г желтого дробленого гороха, замоченного на ночь
  • 250 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных пера зеленого лука
  • 1 большая мелко нарезанная морковь
  • 130 г нарезанной кубиками острой (чесночной) колбасы
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу пряности, соль, перец

Инструкции

Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости.

Добавьте бекон и овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу. Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.

11/05/2011
23:28
Администрация Ladies