Если мужчина женился, то это произошло, потому что…если мужчина женился, то это произошло, потому что…

Если мужчина женился, то это произошло, потому что…


Если вышла замуж женщина, то на это есть два очевидных объяснения: либо она нашла своего единственного и неповторимого, либо поджимало время. У мужчин же все гораздо сложнее. Для их женитьбы нужен более веский и сложный повод, да и, собственно, не один... хотите узнать об этом поподробнее? Тогда читайте далее по тексту.

1. Просто ради разнообразия

В один прекрасный момент мужчина понимает, что в чем-то он себя уже исчерпал, нужны новые импульс, идеи, чувства, переживания.
 
И он находит это в женитьбе. Тем более что он и так долго встречался с женщиной либо они даже жили вместе. Почему бы и нет?
 
2. Ведь так заведено

Есть категория мужчин, которые боятся сильно выделяться на общем фоне и хотят быть "как все". И когда среди друзей не остается ни одного холостяка, они, не раздумывая, женятся. Эти мужчины не особенно требовательны к своей второй половине и останавливают свой выбор на той, кто в нужный момент окажется рядом.
 
Более нудной и тривиальной причины не придумаешь. То ли это наш менталитет, то ли - постсоветский синдром... Тем не менее, очень многие мужчины женятся просто потому, что так надо.
 
Он может даже не любить свою женщину, уметь готовить, убирать, стирать, ему не нужны дети, да и жена не нужна, но все знакомые уже давно поженились, некоторые стали папами - вот и я тоже хочу. Точнее, не хочу, но «мне надо».
 
Или, например, мужчина встречается с женщиной много лет, и в один прекрасный момент его сватают, и у него не остается выбора - так надо.
 
3. Потому что любит...

Вот причина, из-за которой женятся по-настоящему. И на всю жизнь. Если она ПРИШЛА, да еще ИСТИННАЯ, а не мимолётное увлечение, все остальное меркнет. Любящие люди живут, чтобы радовать друг друга и радоваться каждому прожитому вместе дню. Им не страшны никакие тяготы безденежья, и лодки, разбивающиеся о быт. Их взгляд на жизнь освящён любовью. Это святое (без всякой иронии!). И разлучить может только смерть. И хорошо, если это случается через много десятилетий супружества.
 
Ее, конечно, можно было бы ставить на первое место, но уж очень банальная и неинтересная причина. Наконец-то всем своим существом парень понимает, что вот она, единственная и неповторимая. Романтика, да и только!
 
4. По расчету

И расчет этот – материальный. Мужчин привлекает финансовая независимость женщины, наличие у нее не только квартиры, машины и дачи на Канарах, но и достаточного количества денег для содержания не только себя, но и любимого мужа. 
 
Да, мужчины женятся по расчету почти так же часто, как и женщины.
 
Сразу оговоримся, что мы не имеем в виду физиологический расчет (здоровая жена и мать, пышные формы и пр.). Расчет - это свадьба ради денег, карьеры, прописки, гражданства. Как ни парадоксально, но такой брачный союз также бывает довольно крепким, поскольку мужчина зачастую остается зависимым от женщины, и если она умная, то сможет использовать этот инструмент.
 
Девушка может быть чуть краше Бабы Яги , лет ей может быть «совсем за 30…», про ум тем более речи не идёт. Не важно это. Вернее, не «так уж и важно». Главную роль тут играют деньги. Счёт тестя в банке, его недвижимость и т.п. Соблазн великий. Прикинул, поразмыслил, пристальнее вгляделся. И такие стали происходить чудеса. И невеста вроде бы не такая уж великовозрастная, да и не полная уж блондинка… Нарисовал перспективную картину маслом: дом, ещё дом за городом, машина, ещё машина, ещё машина, необременительная работа, поездки по свету, любовницы… Ух! Дух захватило. И женился. Да, расчётливость причина сейчас отнюдь не редкая.
 
Подобная картина описана в десятках романов. Но и в наше время эта причина достаточно актуальна. Часто молодой человек, выбирая себе жену, интересуется в первую очередь ее материальным положением (или банковским счетом ее родителей), а не умом, внешностью или какими-то другими качествами невесты. Распространена ситуация, когда мужчина при помощи штампа в паспорте пытается решить квартирный вопрос.
 
5. Чтобы «ходить налево»

Женщина считает штамп в паспорте своего рода сдерживающим моментом. Мол, мужчина ее и никуда не денется. Он, в свою очередь, это понимает, а также понимает, что не каждая женщина захочет разводиться - тем более, если ей уже далеко за тридцать.
 
Вот и женятся, заводят ребенка. Некоторые мужчины поступают подобным образом для того, чтобы - имея жену и ребенка - иметь возможность «ходить налево», не боясь, что любимая жена бросит. Разумеется, жене это принесет сплошные страдания. Но если любит - будет терпеть его измены.
 
6. По залету

Все зависит от того, насколько у мужчины развито чувство долга. Некоторые, узнав об "интересном положении" подружки, стараются незаметно исчезнуть или в крайнем случае обещают материальную поддержку в обмен на собственную свободу. Но большинство, попав в подобную "критическую" ситуацию, все-таки женятся. Наблюдения показывают, что больше половины невест находятся на стадии беременности.
 
Где-то в глубине души каждого мужчины живет такая штука, как ответственность. И поэтому если любимая сообщает о своей беременности, для порядочного человека это, как правило, становится решающим доводом. Социологический опрос показал, что 27% представителей сильного пола женились потому, что их невеста ждала ребенка.
 
Беременность и ребенок – решающий фактор в женитьбе этих мужчин. Если до этого они не решались жениться то теперь просто обязаны это сделать, дабы у их ребенка был законный отец. Однако не у каждого мужчины будущее отцовство пробуждает чувство ответственности.
Это нормальное и частое явление. Наверное, даже чаще, чем другие. Куда деться, у ребёнка должен быть отец. Хотя бы по документам. Всё, отгулял.
 
Правда, если на мужчину, в этих случаях, "давят", то брак и ребёнок - не есть гарантия хорошей семейной жизни. А если оба молоды (студенты), то иди знай, как долго такой брак сохранится. Но от ответственности мужчины редко уходят, даже если и за пазухой ни гроша. Если "влёт" состоялся, а мужчина уже определился в жизни, или когда уже живут вместе, в одной квартире какое-то время, то решение вопроса идти в ЗАГС или нет, подсказывает сама жизнь. Обычно, это стабильные и крепкие браки.
 
Довольно известная причина. Кстати, считается, что брак «по залету» - один из самых крепких. Дело в том, что если мужчина берет на себя ответственность и женится на женщине из-за незапланированного ребенка, он тем самым показывает свои серьезные намерения и любовь к женщине. Она не может этого не оценить, а для мужчины, как известно, для брака важнее, когда любят его, а не когда любит он.
 
7. По принуждению

Мужчине надоели постоянно повторяющиеся фразы типа «Я так хочу быть невестой», «Я хочу надеть это свадебное платье» или «Когда мы уже поженимся?» и т. п., и он поддался на провокацию.
 
Наконец, его попросту достали ежедневные просьбы мамы о внуках или недвусмысленные взгляды и намеки потенциальной тещи. И вот, чтобы ублажить всех и ускорить то, что и так рано или поздно случится, мужчина соглашается. Это, разумеется, женитьба по любви, но чуть ускоренная.
 
8. Пора!

Для одних этот момент наступает в двадцать лет, для других - в тридцать, а для кого-то ближе к пенсии. Часто можно наблюдать картину, когда молодой человек весело проводит время, меняет женщин. Но вдруг ни с того ни с сего женится, объясняя свой поступок тем, что в его возрасте неприлично оставаться холостяком.
 
Так можно определить причину женитьбы не очень редкую. С одной стороны, уже как-то неприлично ходить в холостяках до 40 лет. С другой - все друзья уже переженились, а он все один как перст. Не хочется выделяться, привычнее быть как все. У таких мужчин требования ко второй половинке не высокие. Первая попавшаяся, что подвернулась, и составляет его «семейную гармонию». К сожалению, такие браки «по инерции» очень не качественные. Депрессии, пьянство, развод. Такие у них перспективы. Редко случайные разные люди могу составить половинки целого. Чаще идёт отторжение.
 
9. Боязнь потери

Боязнь потерять любимую женщину и остаться одному, боязнь, что мужчина останется никому не нужным, может толкать его к свадьбе.
 
Здесь страх очень тесно переплетается с любовью, а боязнь остаться одному с желанием взаимных обязательств: ты заботишься о ней, она - о тебе, поэтому эту причину можно смело считать осознанным выбором и женитьбой по любви.
 
С другой стороны, страх в будущем может сыграть злую шутку: ведь если боишься потерять и сильно любишь, то не исключено, что партнер может этим манипулировать.
 
10. Секс, конечно же, секс

Едва ли не каждый мужчина указывает в причинах своего добровольного супружества секс. В зависимости от возраста, это может быть как желание регулярного секса, так и наоборот, когда секса в жизни было много и теперь хочется чуть отдохнуть и расслабится.
 
Мужчины помоложе и неопытные мужчины по глупости считают, что брак - это залог регулярного секса. Т. е., как бы ни вел себя мужчина (в смысле поддержания своей формы и материального положения), у него всегда будет секс. Это потом он понимает, что заблуждался.
Некоторые молодые люди и вовсе женятся потому, что до свадьбы их девушка сексом заниматься не хочет, и переубедить ее не получается. Любовь тут ни при чем.
 
Наконец, более опытные мужчины, понимая, что теряют класс (в сексуальном плане) и секс им нужен только постольку-поскольку, женятся на своих таких же «бывалых» женщинах.
 
Таковы мотивы, побуждающие мужчин жениться и прощаться со своей свободной и беззаботной жизнью. Но чаще всего срабатывает не один мотив, а несколько, ибо решиться на столь серьезный шаг один мотив мужчину не заставит.

Источник: bt-lady.com.ua
13/09/2009
11:54
Администрация Ladies

блин,ну

блин,ну вот пункт №5–это вообще свинство!ни за что бы не догадалась:)