Мужчина и стресс – кто победит?мужчина и стресс – кто победит?

Мужчина и стресс – кто победит?


Мужчины намного тяжелее переживают стресс – это давно известный факт. Борьба с неприятностями и тяжелые периоды в жизни могут заканчиваться депрессией, дружбой с алкоголем. Быть рядом, верить в него и не критиковать – вот, пожалуй, лучшее, что мы можем сделать для близкого человека. Давайте разберем самые частые проблемы, оборачивающиеся стрессом для любимого мужчины, и попробуем найти варианты выхода из таких ситуаций.
 
Увольнение

Профессиональный успех – та основа, на которой большинство мужчин строит свою самооценку. Когда вдруг с работы увольняют – самоуважение стремится к нулю. В этот момент ему как никогда нужно понимание того, что он прекрасный муж, заботливый отец, настоящий друг.
 
Главное, не впадайте в панику сами! Помните, что сегодняшняя ситуация - это шанс изменить что-то к лучшему. Поверьте в это сами, передайте эту уверенность вашему мужчине. Не позволяйте ему целыми днями лежать без дела, но и не складывайте на него все домашние дела.
 
В этот период старайтесь меньше распространяться о своих профессиональных успехах. Позвольте ему уделять время своему хобби. Когда мы занимаемся любимым делом, мозг вырабатывает эндорфины, а это – лучшее противоядие от стресса.
 
Проблемы с внешностью


Кошелек – по-прежнему одно из главных украшений мужчин. Однако проблемы с внешностью (реальные или выдуманные) могут стать источником мощнейшего стресса. Дайте понять своему мужчине, что он не стал хуже от того, что с ним случилось. Что он для вас – нечто большее, чем роскошные волосы и живот в кубиках.
 
Потеря близкого человека

Чувства, которые испытывает человек в момент утраты, нельзя изменить. Их можно только пережить. Дайте мужчине дополнительную опору. Пусть выговорится, поплачет, не требуйте от него быть мужественным. Если он не хочет разговаривать, не лезьте к нему с расспросами. Ритуальная суета отвлекает от тягостных мыслей, поэтому не ограждайте любимого от хлопот по организации похорон. Но если состояние угнетенности, депрессии продолжается более полугода, нужно обратиться к врачу или психологу.
 
В заключение несколько общих советов

Не говорите о проблемах вашего мужчины в нравоучительном тоне. Фразы типа «Я же предупреждала тебя, чтобы ты не ел на ночь» не побуждают меньше есть, а только злят и раздражают.
 
Не давайте ему забавных прозвищ типа: «Мой пузатый медвежонок». Наши парни весьма обидчивы, когда дело касается недостатков их внешности.
 
Если мужчина хочет разобраться со своей проблемой радикально, не останавливайте его. Пусть потратит деньги на дорогую пластическую операцию или пройдет обучение на дорогостоящих курсах. Иначе он будет считать, что вы помешали ему решить проблему, не дали возможность воспользоваться шансом. Не усугубляйте его положение и в том случае, если принятые меры оказались безуспешными.

Источник: ideal-figura.ru
21/07/2009
17:57
Администрация Ladies