Давайте жить дружно! давайте жить дружно!

Давайте жить дружно!


Как всё будет выглядеть:
Наблюдала такую картину в песочнице: мальчик двух лет ударил по голове другого малыша. Малыш заплакал, подошла мама, вытерла слезки и ласково так, дружелюбно сказала: " А ты дай ему сдачи". У меня от изумления чуть сотовый телефон из рук не выпал. Я с опаской нашла глазами свое чадо среди малышни, возившейся в песке. А ты ему дай сдачи!

Вот чему мы учим детей. Понимаете?

Если он отобрал у тебя игрушки, ты подойди к нему и тоже отбери.

Если она увела тебя мужчину, ты возьми и тоже уведи у нее или кого другого.

Тебя подставили на работе, и ты подставь другого.

Тебе нахамили в магазине, и ты открой свой рот и в ответ скажи несколько обидных слов.

Пусть знают, с кем имеют дело.

Вчера выдался вечером часок свободного времени, я просто без определенной цели лазила по женским сайтам в Интернете и тут меня поразила мысль: почти везде на заголовках стоят темы: как стать стервой, как соблазнить мужчину, Как быстро продвинуться по карьерной лестнице. И ведь там пишут не о добрых сказках и порядочных правилах, доброте и ласке.

Поняв, что я насытилась этим, и даже почувствовав тошноту от перенасыщения (как будто отравилась), я отключила комп и, налив кружку вкусного чая, села рядом с Любимым Мужчиной на диван. Он смотрел какой-то боевик, а я взяла в руки известный глянцевый журнал. И перелистнув пару страниц, и прочитав несколько статей, я опять ощутила то же самое чувство. Чувство обмана от глянцевого журнала. Я его покупала для того, чтобы вдохновиться, чтобы добавить в свою жизнь красок, ноток гламура. Но почему-то не получила этого со страниц печатного издания.

А где же добро? Где позитив?

Где оно, то самое, что мне даст снова заряд любви и энергии. Нет, это не журнал мне дал заряд позитива, это я ему отдала частичку себя. И вечером мы с Любимым мужчиной немного поругались на пустом месте, из-за ничего. Споткнулись на ровном месте. Вечером,
 
 
сидя обиженная на кухне и дуя губы, я твердо для себя решила: С сегодняшнего же вечера я буду разборчивее относиться к выбору журналов и статей для чтения. Хватит поддаваться чужим эмоциям. Хватит питаться чужими негативными мыслями, которые пишутся не для того чтобы доставить человеку радость и удовольствие, а для денег. Достаточно.

Теперь я отдаю предпочтение статьям, книгам, журналам, телепередачам, песням только с позитивным названием, содержанием и настроением.

Пусть в моей жизни будет как можно больше любви, счастья. Пусть я буду, как девочка верить в сказки, а зла и гадости и так в этом мире предостаточно. И нечего их добавлять собственноручно в свою жизнь. Так что баланс между добром и злом будет все равно сохраняться. Ведь это нужно. Нужно для гармонии.

Доброты тебе и удачи!

С уважением, Ирина.
Источник http://ponymanie.narod.ru/
30/05/2009
16:43
Администрация Ladies