Дружный коллектив или хорошая зарплата?дружный коллектив или хорошая зарплата?

Дружный коллектив или хорошая зарплата?


Многим знакома такая ситуация: вы несколько лет трудитесь в одной компании. Работа нравится, нравится коллектив. Однако размер зарплаты и бонусов оставляет желать лучшего. Вот уже полгода, как вы серьезно думаете о смене работы, но каждый раз вас что-то останавливает. Почему-то получается так, что в компаниях, в которых предлагают лучшие условия работы, очень некомфортная атмосфера и склочные коллективы. Что же делать: выбрать дружный уютный коллектив с невысокой зарплатой или неблагоприятный климат в коллективе, но с хорошей компенсацией?

Причина

То, что в компаниях с высокими зарплатами чаще бывают проблемные коллективы, вполне закономерное явление: ведь там, где тяжелая обстановка в коллективе, как правило, высокая текучесть персонала, которая влечет за собой дополнительные траты на подбор и обучение новых сотрудников. Соответственно, чтобы создать какую-то стабильность и удержать ключевых сотрудников, руководство вынуждено чаще повышать уровень их заработной платы, иначе не избежать текучести кадров. А в тех компаниях, где людям работать комфортно и уютно даже при невысоких окладах, текучесть и так невелика. Поэтому руководство, делая упор на нематериальную мотивацию сотрудников, не спешит тратить деньги на повышение зарплаты.

Так что если для вас главное при выборе работы – благоприятный климат в коллективе, то, вероятнее всего, вам будет везти на компании с относительно небольшими зарплатами.

Следствия

Для начала оцените, насколько велика для вас значимость финансовых условий. Чтобы определиться с приоритетами, имеет смысл составить список критериев, по которым вы выбираете работу, и понять, какое место в этом списке отводится финансовой выгоде. Постарайтесь честно ответить себе, что принципиально вас сейчас не устраивает, а с чем вы можете смириться.

Если же вы поняли, что финансовые условия работы – единственное, что вас не устраивает на данном месте, и вы не готовы с этим мириться, меняйте ее – полностью или частично. Ведь плохие условия работы способствуют появлению апатии, пессимистичного настроения, что может отрицательно сказаться на результатах работы. Переход на новую работу требует серьезной моральной подготовки, но это неизбежный шаг к будущему.

Однако понятие «низкая заработная плата» – весьма относительное. Поэтому прежде чем принять окончательное решение о смене работы, вам надо узнать вашу реальную цену на рынке труда. Единственный надежный способ ее узнать – "продать" себя в компанию. И если вы убедились на практике, что ваша компенсация не дотягивает до рыночных показателей, приступайте к действиям. Сначала попробуйте поговорить со своим руководством, заранее приготовив самопрезентацию, убедительно демонстрирующую ваши достижения и их значимость для компании. Если ничего не получится – шагайте дальше. Но помните, что любой переход с одного места работы на другое не должен быть спонтанным: последнее редко дает хорошие результаты и оставляет нежелательные следы в резюме.

Познай себя!

Психологи утверждают, что из трех факторов, необходимых для успешной работы: интересное содержание работы, материальная выгода и дружный коллектив, – достаточно наличия двух из них. Конечно, есть компании, в которых вы найдете все три фактора, но это очень большая редкость в наше время. Климат в коллективе – довольно тонкий фактор, и здесь многое зависит от вашего индивидуального восприятия.

Те, кто имеет четкое представление о собственных карьерных целях и возможностях рынка труда, часто абстрагируются от конфликтов в коллективе и всевозможных интриг, концентрируясь на своих будущих достижениях. У вас должен быть четкий ответ на вопрос "Почему именно эта работа, а не другая?". И ответ этот должен быть связан с вашими конкретными целями, а не с единственным мотивом – найти большие деньги. Недостаточно четкое понимание своих карьерных мотивов создает проблемы в построении карьеры.

Выбор работы, который сводится к рассуждениям о размере компенсационного пакета, – самый распространенный и наименее привлекательный для работодателей, а ведь именно от их отношения к вам будет во многом зависеть ваше «корпоративное самочувствие». Успех, в том числе материальный, остается за теми, кто имеет четкий карьерный план, хорошо понимает мотивы переходов с одной работы на другую и последовательно идет к намеченной цели.

Фото: www.sywol.ru

Источник: www.physcareer.ru
29/05/2009
12:36
Администрация Ladies