Смотрите на губы!смотрите на губы!

Смотрите на губы!


Не станем оспаривать утверждение, что глаза – это зеркало души. Лучше поразмыслим над тем, что еще способно раскрыть тайны человеческой души, и обратим свой взор, к примеру, на губы - не менее выразительную и о многом говорящую часть лица.

Губки бантиком или, простите, куриной гузкой, яркие или бледные, пухлые или узкие - все это о чем-то говорит. О характере, наклонностях, темпераменте, способностях и даже деловых качествах человека при желании можно узнать, буквально считывая с его губ. Итак, попробуем освоить некоторые нехитрые приемы «чтения» по губам, а заодно подумаем над тем, что нужно делать, чтобы ваши собственные губы не «сказали» чего-то лишнего. 

Читаем по форме

Разумеется, сколько людей, столько и форм, цветов и размеров губ. Но из всего этого богатства и разнообразия можно выделить пять основных типов, на которые и ориентируются физиономисты, приступая к составлению психологического портрета. 

• Полные губы

Вобщем, все наши старания направлены на то, чтобы хотя бы зрительно сделать губы полнее. Интересно, почему? Вероятно потому, что большой рот и полные губы в нашем сознании ассоциируются с чувственностью и сексуальностью. Полные женские губы буквально притягивают к себе мужские взгляды, да и не только взгляды. Ну а в мужчине с полными губами, кроме всего прочего, любая женщина найдет доброго и сильного друга. 

• Узкие губы

Обладатели губ такой формы чаще всего оказываются людьми замкнутыми, напряженными и не склонными к пустой болтовне. Они могут быть жесткими, прагматичными и завистливыми, но одновременно легко уязвимыми, ранимыми и подозрительными. Необходимость защищаться от воображаемых врагов и конкурентов часто делает их острыми на язык и резкими в оценках. Но они умеют ценить дружбу. 

• Верхняя губа толще нижней

Основное качество таких людей - самолюбие. Они очень высоко ценят себя и всегда уверены в собственной правоте и непогрешимости. Все это часто приводит к абсолютному пренебрежению мнением окружающих. Зато их целеустремленности можно только позавидовать. 

• Выпяченная нижняя губа

Перед вами типичный эгоист, причем эгоист неуравновешенный и страдающий частой сменой настроения. Его неуемное стремление подчинять своей воле способно свести на нет самые теплые отношения, а способность изводить партнера придирками и капризами лишь подливает масла в огонь. 

• Небольшие, резко очерченные губы 

Супероригинальных решений и неожиданных ходов от таких людей лучше не ждать - они довольно консервативны и совсем не амбициозны. Они не требовательны ни к себе, ни к окружающим и с радостью согласятся довольствоваться малым, лишь бы избежать перемен. Вера в себя - это то, чего им точно не хватает.

Читаем по цвету

Казалось бы, что тут такого: вы накрасили губы, подбирая тон помады исключительно к цвету кофточки или просто к настроению. У вас и в голове не было подчеркивать индивидуальность или обнаруживать недостатки своего характера. Но неугомонные психологи и здесь видят тайный смысл. Оказывается, цвет вашей помады может рассказать о вас никак не меньше, чем форма губ. Но форма дана природой, и тут уж выбирать не приходится, а вот собственными руками подобрать не тот цвет помады – совершенно непростительная оплошность. Остается только два варианта: на всякий случай вообще не красить губы или же сверять содержимое косметички с данными психологических тестов.

Бледно-розовую помаду выбирают женщины независимые, умные и не лишенные карьерных амбиций. Они заботливы и верны, правда, секс для них никогда не стоит на первом месте.

Ярко-розовую помаду предпочитают самовлюбленные и не очень умные женщины. Такие любят посплетничать и поскандалить.

Розовую перламутровую помаду
использую женщины любознательные и веселые, наделенные чувством юмора, легкие и влюбчивые. Они быстро привязываются к людям, но также быстро их забывают.

Сиреневую помаду, чаще всего, можно увидеть на губах самовлюбленных эгоисток, мечтательных и романтичных. Они обычно очень ленивы и с удовольствием перепоручают свои дела кому-то другому.

Ярко-красную помаду предпочитают ревнивые неуравновешенные особы. Часто они бывают довольно неряшливыми, обожают шумные компании и никогда не откажут себе в удовольствии лишний раз пофлиртовать.

Красная перламутровая помада – выбор роковой женщины, способной свести мужчину с ума. Такие женщины выглядят сильными и уверенными в себе, но бывают склонны к частым депрессиям.

Вишневая помада – атрибут женщины с хорошим вкусом. Такие обязательно следят за собой и модными тенденциями. В сексе им нет равных. Отбоя от поклонников тоже нет. И лучше, чтобы такая женщина никогда не была вашей соперницей – сотрет в порошок.

Темно-коричневой помадой губы красят женщины вульгарные – таков приговор психологов. Эти дамы отличаются плохим вкусом, дурными манерами и легким поведением. Но если они кого-то по-настоящему полюбят, то отдадут всю себя: в щедрости, в том числе и душевной, им нет равных.

Терракотовую помаду, по мнению психологов, предпочитают женщины, лишенные воображения и чувства юмора, но наделенные властолюбием. Они отличаются прямолинейностью и всегда говорят правду в глаза, особенно, если правда неприятная.

Сливовую помаду
выбирают ласковые и веселые женщины. Они артистичны во всем и весьма изобретательны в постели. Единственный их недостаток – излишняя доверчивость.

Источник: rezus.ru
12/05/2009
15:16
Администрация Ladies