Депрессия - особое отношениедепрессия - особое отношение

Депрессия - особое отношение


Симптомы и последствия: раздражительность, грусть, недосыпание, потеря аппетита, иногда наоборот чувство постоянного голода, ненасыщенности, уединение, пассивное поведение, интенсивное выпадение волос, преждевременное старение, ломкость ногтей, расстройство желудка и тд.

Несложно понять, что у близкого тебе человека депрессия. Синдром депрессии может появиться у человека не только из-за внешних раздражителей. Человек может впасть в глубокую депрессию из чувства вины, из самоугнетении. Считать это болезнью или состоянием души - уже не имеет значения, границы очень широкие, поражает всех не щадя ни возраста, ни рода человека. Как с ним бороться?

Уже не секрет, что антидепрессанты помогают только на время и для их воздействия нужно время, они начинают действовать в течении 2-х, 3-х дней после принятия таблеток. Опыт клинического применения антидепрессантов показывает, что при эндогенных депрессиях в рамках маниакально-депрессивного психоза наиболее эффективны трициклические антидепрессанты как амитрипталин и их ближайшие аналоги. При психогенных, особенно невротических и самотогенных депрессиях принимают антидепрессанты с меньшей мощностью тимолептического действия, например азафен, пиразидол. Ряд этих препаратов противопоказаны людям с заболеваниями сердца. Назначаются строго после осмотра доктора. Многие антидепрессанты уже запрещены для продаж и применения, очень много новых лекарств, которые хорошо помогают. Профессиональное отношение докторов заслуживает уважения, это болезнь и ее лечение не может ограничиваться только лекарствами, которые назначает доктор. Человек и на психологическом уровне должен будет бороться с депрессией, что не всегда получается. И докторам приходится делать и работу больного, проникнуть в его мир, и лечить его изнутри.

Да, вы правильно поняли, помогать человеку справиться с многочисленными депрессиами может помочь личный психолог. Иногда таковыми являются родные, которые готовы терпеливо слушать и давать нужные советы. Иногда близкий друг становится вашим доктором, прогулка с которым успокаивает вас.

Нужно иметь позитивное отношение к жизни, всегда в трудные моменты жизни можно найти тот спасительный лучик света, которого вы ждали кажется целую вечность. Все в ваших руках и в ваших мыслях: и лечение, и болезнь.

К сожалению, бывают ситуации, когда без использования лекарства от депрессии, стресса и тревоги не обойтись. Потеря близкого человека или другой сильный стресс могут привести к тяжелому состоянию. В таком случае обязательно нужно обратиться к специалисту, который назначит необходимое лечение - как лекарственное, так и психотерапевтическое.
 

08/10/2014
09:35
Администрация Ladies