Как подобрать шапку и шарф на зимукак подобрать шапку и шарф на зиму

Как подобрать шапку и шарф на зиму


С чего мы начинаем выбор зимней одежды? Как правило, присматриваем себе верхнюю одежду – пуховик, дубленку или шубу. Это основной элемент нашего зимнего гардероба, от него зависит, насколько комфортно женщина будет чувствовать себя как теплой зимой, так и в морозные дни. А вот после выбора верхней одежды следующим шагом будет выбор шапки и шарфа: эти элементы гардероба позволят окончательно защитить себя от холода зимой. В то же время шапка и шарф дадут возможность завершить формирование своего образа зимой, так что советуем внимательнее отнестись к их выбору.

Как правильно подобрать для себя шапку и шарф? Некоторые из правил вполне логичны, некоторые же могут вызвать удивление, но только на первый взгляд: шапка и шарф – очень специфичные аксессуары, выбор которых диктуется целым набором факторов.

Во-первых, любители покупать необычную верхнюю одежду, отличающуюся оригинальностью фасонов, должны приобретать шапки достаточно простого вида. Для простых пуховиков и курток больше подойдут вычурные шапки. В таком случае шапка позволяет внести гармонию в создаваемый образ, сделав его интереснее, либо погасив излишек вычурности. Шапки обоих типов предлагает интернет магазин женской одежды Malinka-fashion, в котором вы также можете приобрести верхнюю женскую одежду для наступающей зимы. Шарф должен сочетаться с шапкой, по сути они являются одним целым, поэтому советуем покупать их комплектом.

Во-вторых, рекомендуем иметь в гардеробе несколько зимних шапок, на разные типы морозов. Наша страна отличается достаточно большими перепадами температуры в зимнее время, от оттепелей с положительной температурой до суровых морозов. Голове вредны и перегрев, и переохлаждение, поэтому два-три комплекта шапок и шарфов разного типа будут совершенно нелишними.

В-третьих, выбирая комплект шапка и шарф, обязательно ориентируйтесь на особенности своего телосложения и форму лица. Думаем, вы уже обращали внимание на женщин, которые пренебрегали этим правилом: выглядят они не очень гармонично. Хрупкие девушки должны выбирать для себя небольшие шапки, которые вряд ли подойдут дамам «в теле». Пышные шарфы тоже противопоказаны миниатюрным женщинам, но отлично смотрятся на классических «русских красавицах». Шапки с четкой геометрической формой помогут создать хорошее обрамление для лица с классическими чертами, а девушкам с изящными и тонкими чертами лица такие шапки противопоказаны, они утяжеляют образ. Зато им отлично подойдут шапки и шарфы в стиле модернистов. И не забудьте, что при выборе комплекта шапки и шарфа нужно правильно оценивать его соответствие росту: миниатюрные варианты больше подойдут женщинам небольшого роста, пышные – высоким дамам.

 

10/10/2014
12:47
Администрация Ladies