Выбираем шкатулку для украшенийвыбираем шкатулку для украшений

Выбираем шкатулку для украшений


Вы помните свои первые украшения? Их можно было хранить в небольших коробочках, которые продаются в любом магазине подарков. Они, скорее всего, были простыми и бесхитростными, не представляя серьезной ценности с финансовой точки зрения, однако они были вашими любимыми, так как были первыми украшениями в вашей жизни. Время идет, набор ваших украшений все время пополняется, в какой-то момент вы понимаете, что для них требуется уже особое обрамление, специальное место для хранения. Идеальным вариантом для хранения украшений является шкатулка, но как правильно выбрать ее, чтобы она лучше всего подошла бы для ваших украшений?

Все очень просто. Существует три основные характеристики, на которые необходимо ориентироваться при покупке шкатулки для украшений. Рассмотрим их подробнее.

Размер и устройство. По своим размерам шкатулка должна полностью соответствовать тому месту, куда вы собираетесь поместить шкатулку. Кто-то предпочитает хранить шкатулку в ящике комода, тогда стоит присмотреться к компактным вариантам, кто-то же может хранить украшения в шкатулке на полке или на трюмо, в таком случае можно приобрести шкатулки и побольше. Если шкатулка будет большой, присмотритесь к вариантам, которые разбиваются на несколько отделений: так будет удобнее хранить разнообразные украшения, вы легко найдете необходимые себе серьги или бусы за считанные секунды. Необходимыми будут отделения в шкатулке в случае, если в вашей коллекции преобладают тонкие цепочки, серьги и кольца. Подобные украшения вы можете найти на сайте компании «O.L.Y.street» www.olystreet.com – на нем представлены оригинальные украшения, которые могут быть лучшими в вашей коллекции.

Материал. Универсальным материалом для шкатулки является кожа. Такие шкатулки легко впишутся в любое окружение. В том случае, если вы захотите приобрести шкатулку из дерева или металла, стекла или фарфора, заранее продумайте, куда вы ее поставите. Подобные материалы очень требовательны к интерьеру: стеклянная шкатулка будет смотреться нелепо в классической обстановке, в то время как она же идеально впишется в интерьер в стиле «хайтек».

Возраст владелицы украшений.
Это может показаться странным, но только на первый взгляд: шкатулки так же, как и одежда, должны соответствовать возрасту владелицы. В юности можно позволить себе приобрести простые модели шкатулок, в то время как настоящим леди в возрасте «за тридцать» подойдут лишь элегантные шкатулки, внешний вид которых должен говорить об их ценности и особом вкусе к стильным вещам владелицы шкатулки и украшений.
 

09/10/2014
16:33
Администрация Ladies