Мода весна-лето-2010: война и нежностьмода весна-лето-2010: война и нежность

Мода весна-лето-2010: война и нежность


По законам моды, каждый новый сезон выбирает себе в фавориты одну-две тенденции, которые диктуют женщинам свои условия при выборе гардероба. В этом году мировая весна обещает быть двуликой и неоднозначной. Известные модельеры заявляют: «Главной фишкой сезона весна-лето 2010 является миллитари... -  и, делая небольшую паузу: -  воздушные розово-бежевые оттенки».  Казалось бы, два абсолютно несовместимых направления, но на деле все проще: каждый мировой бренд предлагает свои уникальные тенденции, чаще не перекликающиеся друг с другом. И любая модница может выбрать «свою»  тенденцию по принципу привлекательности коллекции или привлекательности марки.

Рассмотрим основные направления  нынешних тенденций и обратим внимания на коллекции известных брендов.

Миллитари

В этом сезоне известный бренд Burberry (фото 1-3) предлагает стиль миллитари, характеризующийся пастельными тонами цвета хаки и необычной драпировкой. Главное – минимум военных деталей, только намек на них. 
    
Более брутально выражено это направление у Balmain (4).

Ярким примером этой тенденции является и коллекция Aquilano.Rimondi (5).
 
Минимализм

Это, пожалуй, самая постоянная тенденция в мире моды, актуальная во все времена. Yves Saint Laurent (6) предлагает этой весной и летом креативный минимализм - оригинальную одежду на повседневность. Основные цвета коллекции: белый, синий, серый и зеленый. Лицом этой марки стала Наталья Водянова (7).

Неординарность покроя и отделки

Коллекция Trussardi (8-10) сделала акцент на бахрому, корсеты и воздушные брюки и пиджаки. Для всей коллекции характерна разноплановость: длина и неординарные вставки.

Элегантность

Данная тенденция этого сезона сочетает в себе сложные элементы в сочетании с простыми формами покроя. Оттенки неброские, некричащие. Самым зрелищным представителем можно считать бренд Donna Karan (11).
 
Нежные цвета и ткани

На ряду с хаки, как ни странно, несколько марок выпустили коллекции, являющие собой нечто похожее на изящный цветок: волнистые формы, розовые нежные оттенки, полупрозрачные фактуры, чаще натуральные ткани. Таково понимание этого сезона у Valentino (12) и Gianfranco Ferre (13): женственные брюки и коктейльные платья. 
  
Zara (14-18) в коллекции весна-лето настаивает на натуральных материалах для бизнес-леди:  хлопок, трикотаж и кожа. Основными оттенками гардероба является бежевый и все его модификации пастельных тонов.

Игру с принтом и фактурой представляет коллекция Givenchy (19) и  Kenzo (20): разнообразные тканевые рисунки всевозможных оттенков, сочетание, казалось бы, несочетаемых тканей – все это дает ощущение индивидуальности и стильности.
   
Таким образом, мы видим, насколько непостоянным, неординарным обещает быть этот сезон. Он покровительствует не только женщинам, ценящим элегантность, но и женщинам, любящим более тяжелые формы, более спортивные. И благодаря известным модельерам эти женщины будут выглядеть стильно, но и нежно, поскольку смело можно надевать камуфляжный пиджак цвета молодого коралла и элегантно сдрапированные штаны с лампасами. 

Марла

Ladies.academ.org

29/04/2010
15:05
Администрация Ladies

test

test

где фото то?

где фото то?