Украшения из пластика: создай и носи с удовольствиемукрашения из пластика: создай и носи с удовольствием

Украшения из пластика: создай и носи с удовольствием


В модных тенденциях нашего времени весьма почетное место отведено пластиковой бижутерии. Но не всегда в магазинах можно подобрать то, что хочется. В основном в отделах с бижутерией представлены украшения массового производства, которые едва ли смогут подчеркнуть вашу индивидуальность, настроение, и будут именно такими, о которых вы давно мечтали…

Если вы хотите стать обладателем или обладательницей уникального украшения, созданного в соответствии с вашими желаниями, стилем, цветовыми предпочтениями – нет ничего проще, особенно когда появилась возможность сделать это самостоятельно.

На  создание шедевра, который не повторит в точности даже сам автор, уйдут не годы, не месяцы, не дни  –  часы. Но каждое изделие будет неповторимым. Для этого понадобится ваша фантазия, чтобы придумать эскиз украшения, немного терпения и усидчивости, самая обычная духовка и тот самый пластик.

Пластик или полимерная глина – это синтетический материал, обладающий способностью затвердевать после термической обработки. При этом для термообработки пластика не нужна специальная высокотемпературная печь, а вполне подойдет духовка вашей электроплиты.

Этот  материал словно пластилин – да-да, обычный детский цветной пластилин. Он так же лепится, тянется, катается и формируется… Очень пластичный и благодарный материал. Освоив некоторые приемы и поняв логику работы с материалом, вы сами станете автором новых методов и приемов. Поверьте, это несложно – это не работа, а захватывающее приключение.

В магазинах продают пластик различных цветов и марок. Полимерная глина каждой марки имеет свои особенности – различную степень мягкости, разнообразную структуру и эффекты. Несмотря на отличия, все пластики имеют много общего. Пластик чувствителен к теплу рук и при разминании  становится мягким и податливым. Пластики одного типа отлично смешиваются между собой, что дает возможность экспериментировать и получать новые цветовые оттенки и фактурные эффекты.

При термообработке важно соблюдать температурный режим и время обжига, иначе изделие может потерять свои свойства. Кроме того, есть некоторые тонкости работы с пластиком: например, при обжиге нельзя допускать соприкосновения пластика с металлом, поэтому стоит подложить под бусины бумагу, либо обжигать их на весу на шпажке. После термообработки изделия можно сверлить, шлифовать, красить, декорировать, вырезать на них всё, что задумано, и обрабатывать специальными инструментами... 

Таким образом, для изготовления украшения необходимо: 

  • Во-первых, выбрать подходящий пластик. 

  • Во-вторых, хорошенько его размять руками. 

  • В-третьих, вылепить украшение по вашему вкусу: кулон, бусы, браслет, серьги и прочее. Существует множество техник, от самых простых до сложных и более оригинальных. Узор и цвета можно подобрать под определенную ткань – это в том случае, если изделие разрабатывается под какую-то конкретную вещь – или же сделать что-то более универсальное. 

  • В-четвертых, произвести обжиг, соблюдая температурный режим, рекомендованный на упаковке производителем пластика. 

  • В-пятых, отшлифовать полученные полуфабрикаты, произвести необходимую доработку и при желании покрыть их специальным лаком, который бывает матовым или глянцевым. 

  • В-шестых, собрать украшение. Для основы подойдет различная леска, шнур, лента, проволока… Добавить бисер, бусины, ракушки, камни, стразы и всё, на что способна ваша фантазия.  

    Такое украшение вы будете носить с удовольствием, оно подчеркнет вашу индивидуальность и принесет вам и окружающим только положительные эмоции.

09/10/2007
12:26
Администрация Ladies