Макияж на свадьбумакияж на свадьбу

Макияж на свадьбу


Свадебный макияж гармонично вписывается в выбранный невестой стиль наряда и вариант проведения торжества. Будет это торжественный банкет в дорогом ресторане, дружеская встреча в уютном кафе или семейный ужин. В любом случае образ невесты – торжество молодости, олицетворение невинности, чистота искренней любви и романтики, что полностью воплощается в свадебном макияже, призванном подчеркнуть очарование, естественность и нежность невесты.

Как правило, свадебный макияж по интенсивности красок и контрасту должен соответствовать среднему показателю между дневным и вечерним вариантами. Мягко подчеркнуть достоинства внешности, акцентируя на нежность и естественность, но, не усердствуя с бледными цветами, во избежание неудачных блеклых свадебных фотографий.

В зависимости от времени суток, когда предполагается торжество, макияж может быть основан на мягких постельных тонах «make-up»а днем или содержать яркие и насыщенные тона вечером.

Декоративная косметика должна быть хорошего качества и водостойкой, поскольку напряженный ритм церемонии, прогулки и фотосессии, душные помещения ЗАГСа и банкетного зала, слезы счастливых родственников и друзей, а также возможные погодные сюрпризы неоднократно будут проверять макияж на прочность. Косметичка с набором необходимых средств должна находиться «под рукой» для своевременной корректировки смазанных элементов макияжа.

Для придания устойчивости и удобства свадебный макияж наносится в соответствии с некоторыми простыми правилами.

Нежирная основа под макияж в виде геля или легкого крема позволит избежать такого неприятного и неэстетичного явления как потек косметики. С этой же целью тональный крем лучше брать прозрачной консистенции и на водной основе.

Помада надежно закрепляется припудриванием сквозь бумажную салфетку с помощью широкой кисти. Для большей устойчивости и освежающего эффекта днем можно воспользоваться блеском для губ, заменяемым вечером на яркую помаду.

Тушь обязательно должна обладать водостойкостью и однородной консистенцией.

В целом преимущественные моменты свадебного макияжа – легкость нанесения, естественные оттенки, отсутствие резких контрастов и экзотических цветов.

Бумажные салфетки потребуются для промакивания капель пота и устранения возникающих в процессе церемонии косметических потеков.

Учитывая частое желание гостей поближе рассмотреть обручальное кольцо, руки должны быть ухоженными, с аккуратным и праздничным маникюром, соответствующим цвету помады и гармоничному сочетанию общему образу невесты.

И, конечно, даже самая дорогая и модная косметика не в состоянии заменить пресловутого счастливого и торжествующего блеска в глазах невесты, который с успехом скомпенсирует небольшие огрехи макияжа.

К сожалению, не всех нас природа одарила пышными и длинными ресницами. Но не огорчайтесь, если вы не вошли в ряды счастливчиков. В наше время несложно купить ресницы для наращивания и создать неповторимый и прекрасный образ. Вы можете купить как обычные, черные ресницы, так и цветные, подчеркнув цвет и красоту ваших глаз.
 

10/09/2014
11:46
Администрация Ladies