Из историииз истории

Мушки: тайный язык флирта


Борьба за красивую кожу – одна из основных забот модниц 21 века. Но и много веков назад угри, жирная кожа и прыщи отравляли жизнь юным (и не очень) красавицам. Считается, что родоначальницей мушек была британская герцогиня Ньюкасл и именно ей история моды обязана их появлением. В молодости на коже её лица часто возникали “неровности”, чтобы скрыть их, она вырезала из черного бархата и приклеивала на лицо, плечи и грудь небольшие кружки бархатной ткани. При помощи этих “родинок” её удалось не только гримировать недостатки кожи, но и подчеркнуть белизну лица (в то время это считалось красивым).
28/09/2011
13:19
Администрация Ladies

Сурьма: с древности и до наших дней


Сурьма (kohl название)- это не только средство для яркого и выразительного образа, но и ежедневный уход и защита Ваших глаз, роста ресниц и бровей.
26/08/2011
14:20
Администрация Ladies

Каблук – роскошь для аристократов


Manolo, Miu Miu, Gucci, Prada... Эти волшебные слова на слуху у модниц всего мира. Ведь под лейблами выпускают фантастические туфли, владеть которыми мечтает каждая женщина. Даже те, которым мода в принципе безразлична. Откуда это слепое обожание, если день в туфлях на шпильке можно приравнять к испытанию пыточными казематами священной инквизиции?
24/08/2011
13:19
Администрация Ladies

Каждому времени свой идеал: интересные факты.


 

идеал красоты в Древнем КитаеКрасота и мода — как много значат эти слова для каждой из нас. Вряд ли найдется девушка, которую не беспокоил бы ее внешний вид, и к чему только не приходится прибегать, чтобы это заветное «идеал» ассоциировали именно с ней.

Не секрет, что модницы — это не только современное явление, они существовали во все времена. И если кто–то считает, что красота и мода требуют слишком больших жертв от нынешних девушек, то это мнение можно легко опровергнуть, приведя несколько интересных фактов из истории моды.

03/08/2011
09:51
Администрация Ladies

Неувядающий гербарий


Вооружившись новейшими технологиями, сегодняшние дизайнеры воссоздают на поверхностях тканей такие природные эффекты и явления, которые нашим предшественникам были недоступны: радужные переливы, мерцание звезд и планет, иней и много разных разностей, изумляющих и потрясающих. И все-таки мы особенно любим подсмотренную у природы растительную тему, воплощенную в цветочных рисунках. Главная летняя примета – на улицах появляется много красивых женщин в одежде из разноцветных тканей.
18/02/2010
19:54
Администрация Ladies

На офисном подиуме. Деловой костюм


Согласитесь, большую часть времени мы проводим на рабочем месте - конечно, если мы не домохозяйки. Дом для нас место встречи близких, место для отдыха и укрытия. Почти что берлога, а может быть, норка, это насколько хватает средств… Оттуда мы выходим на охоту и гоняемся за добычей с утра до самого вечера. И для успеха важно, как мы выглядим, во что одеты.
26/11/2008
17:28
Администрация Ladies

Интересные факты из истории косметики


В нашей косметичке чего только нет: и румяна, и помада, и тушь, и тени. Этими средствами женщины пользуются уже долгое время.
30/10/2008
19:02
Администрация Ladies

Развенчание мифа - Клеопатра


В Риме открылась выставка "Клеопатра - царица Египта". Во время подготовки исторического материала итальянские и британские ученые наткнулись на неизвестные египетские папирусы, которые произвели сенсацию, поскольку опровергли многие общепринятые сведения относительно личности легендарной египтянки.
28/06/2008
16:48
Администрация Ladies

Восемнадцать фактов о шляпах


1. Шляпа – предмет вполне волшебный. Во-первых, это головной убор гномов. Во-вторых, шляпы пользуются популярностью у гадалок и фокусников. И вообще, в сказочной литературе полно было волшебных шляп: шапка-невидимка, шляпа волшебника в сказках про муми-троллей и шляпа Хогвартса в «Гарри Поттере».

26/02/2008
19:56
Администрация Ladies

Что будет с "от кутюр"?


Главное чтобы костюмчик сидел – эти слова полностью соответствуют девизу и философии высокой моды haute couture. Главная ценность этих нарядов, как в подогнанном, так и пошитом виде, – безукоризненный крой, благодаря которому одежда идеально подчеркивает все достоинства фигуры. После серии примерок дизайнер или опытный портной внесут в одежду все необходимые изменения, чтобы она идеально соответствовала размеру клиента.

19/02/2008
19:06
Администрация Ladies