Тренд сезона: сафаритренд сезона: сафари

Тренд сезона: сафари


Стиль сафари время от времени поднимается на пик популярности, и лето-осень этого года, похоже, будет именно таким сезоном. Интернет-магазин Charuel предлагает линию «Сафари» в совершенно новой интерпретации. В чем отличие лука, который предлагает Чаруэль, от идей европейских модельеров?

Если посмотреть коллекции европейцев, складывается впечатление, что они сделали шаг назад и в своих творениях ностальгируют по прошлому: по временам колониальной Англии или, в крайнем случае, по годам популярности Мерил Стрип. У россиянок после 25 (а это основная аудитория Charuel) активное использование цвета хаки, широких кожаных ремней и грубоватых украшений вызывает совсем другие и весьма неприятные ассоциации с военными действиями. Поэтому дизайнеры, чьи модели представляет интернет-магазин Charuel, из природных оттенков предпочли сделать акцент на оливковом, древесном и даже голубоватом, напоминающем прохладу оазиса.

Поклонницы леопардовой расцветки могут порадоваться от души: в коллекции есть ряд вещей с принтом настолько нежным и уместным, что никому и в голову не придет припоминать ироничные мемы. Леопардовые пятна акварельных прозрачных тонов наконец вернули принту тот смысл, который закладывался в него изначально: грация, утонченность, самодостаточность.

Европейские модельеры предлагают вещи в стиле сафари и для деловых случаев. Но то, что входит в такие комплекты, скорее всего, будет воспринято как слишком легкомысленная и неуместная одежда в российском деловом мире. Например, комплекты с шортами от Майкла Корса очаровательны, но официальный или негласный дресс-код российских компаний предполагает для женщин деловое платье или, на крайний случай, брюки.

Среди ассортимента Чаруэль есть восхитительные наряды в этом же модном стиле, но достаточно сдержанного и строгого кроя. Такое платье подойдет не только для работы: достаточно оживить его сумкой песочного или карамельного цвета, широким кожаным поясом или шарфом с принтом, как оно создаст законченный образ отважной охотницы или же опасной кошки – вожделенной добычи участников сафари.

 

В зависимости от типажа внешности по «Временам года», интернет-магазин Charuel предлагает прекрасным дамам наряды разных оттенков одной цветовой гаммы: горчичного, оливкового, кремового, беж, кофейного, изумрудного. Требования моды в этом сезоне – создавать лук из одежды одного цвета, с редкими добавлениями аксессуаров других, сочетающихся или, наоборот, контрастных цветов.

19/09/2014
09:07
Администрация Ladies