Модные головные уборы: актуальные тренды сезона 2014-2015модные головные уборы: актуальные тренды сезона 2014-2015

Модные головные уборы: актуальные тренды сезона 2014-2015


В последних коллекциях главных трендмейкеров мира моды наблюдается пестрое многообразие осенних и зимних головных уборов. Однако явно прослеживаются акценты на стиле ретро. Многие дизайнеры предложили свои вариации на шапки и шляпы, впервые вошедшие в моду несколько десятилетий назад. Также немало внимания уделено традиционной классике и молодежному casual.

Головные уборы в стиле ретро в коллекциях 2014 года

В поисках вдохновения кутюрье обратились к формам и фактурам, которые были актуальны при создании женских головных уборов в первые десятилетия минувшего века. Так, дизайнеры Chanel предложили свою вариацию на тему шляпы-федоры, заменив привычную фетровую основу фактурный твид, а монохромную гамму на нежные пастельные тона.

Также модные женские шапки в стиле ретро продемонстрированы на показах коллекций дизайнерского дома Donna Karan. На моделях красовались необычные шляпки асимметричной формы с изящными очертаниями и роскошным декором.

Модные меховые шапки в 2014-2015 году

Мех неизменно сохраняет позиции наиболее востребованного материала, используемого при создании зимних головных уборов. Модели, представляющие наряды марки Fendi, облачились в этом году в стильные шапки-капюшоны, выполненного из пышного меха енота. Вообще, такие модели будут крайне популярны в грядущем сезоне, причем, особенно приветствуются объемные формы.

Если вам встретится распродажа меховых шапок ретро-стиля, ни в коем случае не проходите мимо такой возможности приобрести модный в этом году головной убор со скидкой. В частности, особого внимания заслуживают мягкие папахи, которые ранее уже завоевывали модный олимп в 70-е годы. Отличный вариант комплекта роскошной папахи и шарфа из серой лисы представил бренд Badgley Mischka.

Большой популярностью в ближайшее время будут пользоваться головные уборы, выполненные из пушистого меха, предающие шапке внушительный объем. Если говорить о цветовом решении, то предпочтительна классика, то есть, бежевые и коричневые тона, все оттенки монохромной гаммы. Также ультрамодными стали пастельные тона, особенно в сочетании с формой шапки в стилистике ретро.

Вязаные шапки: взгляд дизайнеров в 2015 году

Удобные, практичные и, безусловно, модные в новом сезоне вязаные шапки присутствуют в коллекциях большинства известных дизайнеров.  Наибольшего внимания художников удостоились аккуратные небольшие шапки с оригинальным узором. Для придания оригинальной фактуры дизайнеры чаще всего используют меланжевую пряжку с цветовыми переливами. Примеры таких моделей можно найти в коллекциях Tommy Hilfiger.

Вязаные шапки с эффектными рисунками и контрастными сочетаниями цветов представлены в осенне-зимней коллекции Polo Raph Lauren. Теплые коричневые и бежевые оттенки сочетаются здесь с яркими декоративными элементами.

Береты снова в моде

Многие дизайнеры решили отдать предпочтение в пользу сдержанных форм классического берета, позволяющего придать образу утонченный романтичный ореол, что не удивительно в свете сезонного увлечения стилем ретро. Цветовая гамма столь же сдержанна, сколь и очертания моделей. В частности строгий белоснежный берет представил модный дом Ralph Lauren.


16/09/2014
20:02
Администрация Ladies