Ведущие стилисты и парикмахеры привезли в Новосибирск интернациональную модуведущие стилисты и парикмахеры привезли в Новосибирск интернациональную моду

Ведущие стилисты и парикмахеры привезли в Новосибирск интернациональную моду


19 января в Новосибирске прошла презентация четырех модных трендов наступившего сезона. Гламазон, Люмина, Пассиониста и Полярис – четыре женских образа, воплощенные чемпионами России и Европы по парикмахерскому мастерству, топ-стилистами International Ольгой Тропниковой и Еленой Новик через прическу, макияж, одежду и аксессуары.

Елена и Ольга – парикмахеры-модельеры международного класса, топ-стилист, ведущий тренер студии «ЛеОл», призер Чемпионатов Европы, член сборной России. В 2002 году они одержали победу на первом Чемпионате Сибири и Дальнего Востока и вошли в 10-ку сильнейших на Чемпионате России по парикмахерскому искусству. Через год Елена стала серебряным призером чемпионата Европы. В 2008 году Елене и Ольге присвоен статус «Золотой стандарт России» и «Стилист-international».

Каждый год на протяжении 10 лет ведущие стилисты используют четыре тренда. Индивидуальность никогда не выходит из моды, поэтому четыре тренда позволяют каждому человеку найти себя и свой образ, развиваться в своем направлении. Тренды даются через женщину, поскольку женщина красится, несет эмоцию, несет себя, украшает этот мир. Представлять мировые тренды Новосибирску выпало впервые. По словам Елены, это событие – большая победа для города, поскольку новосибирские стилисты и парикмахеры смогут увидеть новые тренды первыми.

«Тренды даются не только через прически. Мы привезли из Парижа полный образ. В первую очередь, это, естественно, волосы. Но эти направления даются также архитекторам, дизайнерам одежды, обуви, интерьеров, аксессуаров. Вся внешняя среда, все, что мы с вами надеваем, где мы находимся, что мы делаем – все двигается по законам моды. Мода интернациональна. Сегодня мы представляем тренды, в которых будут ходить все», – комментирует Елена.

Гламазон – образ неукротимой гламурной амазонки. Сочетает агрессивную женственность, дикую красоту, экзотику и авантюризм. По словам Елены, на создание этого образа ее вдохновил фильм «Турист». Кожа, животный окрас, длинные, пышные, живые волосы, стихия – земля.

Люмина – ослепительная технодива, которая превращает науку в роскошь, задавая новые эстетические стандарты. Драгоценные металлы, инновационные фактуры цвета создают иллюзию неповторимого совершенства. Торжество серебра, космоса и холода: современная утонченная снежная королева.

Пассиониста – тренд уверенности в собственной чувственности, внутренней и внешней красоте. В мире, жаждущем оптимизма, любовь получает второе рождение. В создании этого образа Елене помог фильм «Афера Томаса Крауна». Пассиониста – море рыжих оттенков, кудри и красные губы.

Полярис – вызов. Триумф черного цвета. Образ сильной женщины. Безупречная элегантность офисной хищницы. Прямые линии, массивные формы, графика. Елена призвала стилистов не бояться экспериментировать с искусственными прядями волос.

«Наш город фундаментальный. Вытянуть его на моду, какие-то эмоции – очень сложно. Но мы будем работать с государственными структурами и учебными предприятиями, чтобы поднять моды в Новосибирске на более высокий уровень», – говорит Елена Новик.

Видео с показа смотрите здесь.

Кристина Фарберова
для Ladies.academ.org

28/01/2011
18:30
Администрация Ladies