Модные тенденции сезона осень/зима 2009-2010модные тенденции сезона осень/зима 2009-2010

Модные тенденции сезона осень/зима 2009-2010


Вот и пришла осень. А вместе с ней и новый модный сезон. Пора задуматься о том, как бы сделать наш внешний вид модным и стильным, и так, чтобы было еще и тепло. Поэтому обзор тенденций для осени 2009 года будет весьма кстати.

 
Модные цвета сезона осень/зима 2009-2010

Дизайнеры всего мира объединились, и решили напомнить нам, что на дворе кризис. 80% всех коллекций выполненный в мрачных тонах: черном, сером, коричневом.

Черный цвет. Этот цвет никогда не выходит из моды. Он одинаково хорошо смотрится и днем, и вечером. Если вы считаете, что для вас он мрачноват, добавьте немного ярких аксессуаров.

Серый цвет. Занимает второе место по популярности у дизайнеров. Его использовали во всем многообразии его оттенков. Сюда же относится и металлический серый.

Сочетание черного и белого. Классика, которая возвращается, хотя она, пожалуй, никуда не выходила. Такое сочетание хорошо смотрится на женщинах всех возрастов.
 
Коричневый цвет. Сочетается с любым нейтральным цветом. Он также идеально подходит к вещам с большим количеством цветов и принтов. Любая из нас может подобрать наиболее подходящий оттенок этого цвета. Он одновременно и роскошный, и сексуальный, и глубокий, и строгий.

Пастельные цвета. Не хотите привлекать слишком много внимания, или хотите чего-то легкого? Тогда целая палитра пастельных оттенков к вашим услугам. Нет никаких ограничений, вы можете носить светлые и легкие цвета столько, сколько вам хочется.

Яркие цвета. Любите быть в центре внимания – тогда поищите что-нибудь поярче, понасыщеннее. Красный, бордовый, розовый, синий, оранжевый, зеленый, фиолетовый. Плюс различные оттенки этих цветов. А одежда, выполненная в этой палитре из сатина, шелка и прочих переливающихся тканей – на пике популярности.

Модные вещи сезона осень/зима 2009-2010

С цветами определились, а сейчас речь пойдет о тех вещах, которые будут ультрамодными в предстоящем сезоне.

Смокинг. Не все дизайнеры включили его в свои коллекции, но как сексуально он смотрится на женщинах!!! И почему мы так классно выглядим в одежде, которая пришла к нам из мужского гардероба?

Вязаные платья. Любительницы такой одежды, ликуйте. А тем, кто не носил раньше – попробуйте. Это не только красиво, но и тепло.

Жилетки. Неважно, из какого материала они сделаны – меха, кожи, ткани – в любом случае они выглядят стильно и мило.
 
Белые рубашки. Ничего лишнего: ни рисунков, ни блесток – ничего. Главную роль играют ткань и крой. Ваша рубашка может быть в стиле casual или, наоборот, очень нарядной. Экспериментируйте.
 
Белые жакеты. Многие дизайнеры в этом сезоне вернулись к основам. И белый жакет появился в некоторых коллекциях. Эта вещь хорошо смотрится с джинсами, платьями, или брюками.
 
Джинсы. Они вечны. Но в этом сезоне ультрамодными считаются джинсы, зауженные к низу.
 
Леггинсы. Трудно сказать, сколько они в моде. Но и в этом сезоне мы все еще можем их носить. Их можно носить и со свитерами, и с платьями.
 
Колготки с рисунками. Честно говоря, не знаю ни одного мужчину, который считал бы нечто подобное сексуальным, хотя дамы от колготок с рисунками без ума. Но в любом случае, выбирать только вам.

Брюки. Крой у них самый разный: классический, в стиле ретро, с интересными деталями.
 
Шорты. Да, их тоже можно носить в холодное время года, и при этом выглядеть сексуально.

Платья и топы с одним плечом. Такая одежда была модной летом, а теперь будет модной и осенью. Вот только крой стал менее легкомысленным.

Разноцветный мех. От классики до кислотных цветов. Так дизайнеры попытались привнести немного оптимизма в свои мрачные коллекции.

Асимметричный мех. На пальто, жакетах, кофтах. Выглядит очень женственно и необычно.

Клетка. Есть что-то в этом принте необычное и сексуальное. Дизайнеры использовали клетку и для платьев, и для брюк, и для жакетов и юбок.

Длинные вечерние платья из шелка и сатина. Возвращение 20-х и 40-х годов. Большинство моделей – воплощения красоты и стиля того периода.
 
Графика. Графичные элементы во всем: это и использование тканей с графическим рисунком, и сложный крой.

Кукольный стиль. Видимо, его возродил показ, посвященный 50-летию создания куклы Барби. Существует целое направление, и некоторые девушки благополучно его придерживаются независимо от моды. И теперь кукольный стиль снова вернулся на подиумы.
 
Широкие и крупные шарфы. Это то, что очень подойдет для осени и зимы.
 
Широкие плечи. Тренд весьма спорный, и не каждой придется по нраву, но почему хотя бы не померить? Ведь в 80-е широкие плечи надолго «прижились».
 
Мини и макси. Это - если вам подойдет. Ведь здесь главное: правильно выбрать форму и длину. Если же вам ни то, ни другое не подойдет, тогда остановитесь на длине до колена.

Модные образы сезона осень/зима 2009-2010

Реалистичный. Сочетание нейтральных цветов и переливающихся тканей помогает создать образ, который можно было бы назвать урбанистическим шиком. Шелк и джерси сделают вас очень женственной, а графический принт сделает ваш вид более мягким.

Нежный. Пастельные цвета, струящиеся ткани, вельвет, кружева, трикотаж, объемный крой.
 
Загадочный. Клетка, «звериные» принты, зеленые и коричневые цвета, складки, рюши, и прочее.
 
Экспрессивный. Отличительная черта - смешение стилей: неохиппи, народного, художественного. В общем, самые неожиданные и смелые сочетания кроя, цвета и ткани.
 
Ретро. Очень актуальны образы 20-х, 40-х, 70-х и 80-х годов 20 века. Адаптируйте их под современность, и вы будете выглядеть очень модно и стильно.
 
Новый сезон – замечательная возможность попробовать что-то необычное, решиться на преображение. Экспериментируйте и не бойтесь быть яркой. Ведь осень 2009 года предлагает широкие возможности, и даже старые вещи вас смогут сделать модными.
 
Автор: Вера Карабутова
17/10/2009
10:22
Администрация Ladies