Тенденции: 7 причин влюбиться в осеньтенденции: 7 причин влюбиться в осень

Тенденции: 7 причин влюбиться в осень


Сезон купальников почти закончился, но погодите расчехлять меха. Осень – время полумер - уже не лето, но еще не стужа. Пора высоких сапог, полуоткрытых платьев и демисезонных пальто нараспашку. Самое время пересчитать жемчужины, обнять большую кошку и с легким сердцем ждать зимы.

Нежный зверь

На волне ностальгии по 80-м дизайнеры хором вспомнили культовые свитеры с изображением кошачьей мордочки. Пантера, леопард, лев, уссурийский тигр и обыкновенные домашние фелины - кто угодно, лишь бы оно мяукало. Eley Kishimoto изобразили на черном трикотажном платье царя джунглей. Кастельбажак сочными кляксами накропал профиль любимца цирка. Индийский дизайнер Manish Arora, видимо, знаком с хищниками не понаслышке: его голубое в пайетках платье, кажется, вот-вот зарычит. Но только породистую кошечку на тунике от Paul & Joe хочется немедленно угостить тунцом.



Глоток глинтвейна


Осенью непременно захочется горячего красного, благородного виноградного или терпкого плодово-ягодного, бескомпромиссно пряного, чтобы здоровый румянец по щекам и даже голова немного закружилась от собственной бравады. Страсти закипают, стоит только взглянуть на новые пальто этого сезона: алое двубортные DKNY и Marc by Marc Jacobs, кумачовое с воланами от Ирины Хакамады и Лены Макашовой, оранжево-красное пальто-комбинезон Nadia Nurieva.



1:0 в нашу пользу

В трудные времена все способы сэкономить хороши. Некоторые хитрости еще и выглядят эффектно, как, например, платья и топы с асимметричными рукавами из коллекций Givenchy, Vivienne Westwood Red Label, Hermes, Jil Sander, Макса Азрии (для Herve Leger) и многих других дизайнеров. Эволюция летнего платья на одной бретели учинила бунт против погоды в крое зимнего сезона. То ли еще будет следующей весной!



Выше воротник!

Базовая составляющая гардероба в этом сезоне сделала стремительную карьеру благодаря удачному сочетанию с платьями и сарафанами насыщенных цветов (Jonathan Saunders, DKNY, Shipley&Halmos). Активистка водолазка получила твердую поддержку от жакетов с мужественной линией плеч и свободных кардиганов, а также благосклонность первой леди США – Мишель Обама неравнодушна к трикотажным свитерам с высокими воротниками. Их торжественное выступление соло можно наблюдать в коллекциях Alessandro Dell'Acqua, Kenzo, MaxMara, Макса Черницова и многих других дизайнеров.



Первый снег

У морского минерала осенью начнется сухопутное турне. Но забудьте про Chanel, на гребне перламутровой волны сегодня совсем другие имена: Lanvin, Comme des garcons, Dolce Gabbana.У последних феноменальный нюх на юбер-актуальное. В туфли на танкетке, захлопнутые в панцирь из металлизированной кожи, инкрустированы жемчужины размером с голубиное яйцо. Реи Кавакубо упаковала ряды перламутра в тюль, Альбер Эльбаз заковал бусины в латунные колье. Sinha и Stanic расшили несколько вещей из осенней коллекции жемчужными пуговицами на манер народных костюмов кокни. Вышло необычно и очень по-лондонски!



Море по колено

История ботфортов такая же длинная, как среднестатистические ноги в высоких голенищах. Мушкетеры надевали их из соображений удобства, современницы Пьера Кардена - чтобы походить на космонавтов, Джулия Робертс в "Красотке" - для привлечения внимания ричардов гиров.У нас же просто нет выбора, потому что сапоги-чулки в каждой второй коллекции сезона осень-зима 2009 и они, черт побери, такие удобные. Выбирать, кстати, все-таки придется: замшевые, как у Roberto Cavalli и Marc Jacobs, с ремешками как в коллекциях Hussein Chalayan и Prada или нарядные, в морозных узорах, как у Louis Vuitton.



Прогулки в облаках


Промозглым вечером октября хорошо бы пересмотреть "Авиатора" и взгляды на головные уборы. Очки от солнца одноименной модели вряд ли пригодятся, а вот летные шлемы многим девушкам, оказывается, идут. Носить такие можно не только с кожаными куртками и джинсами, но и с юбками в стиле бравых 40-х и футуристических 60-х. Классическая модель авиа-шапочки бороздила подиум на показе Hermes. У Narciso Rodrigues и Nina Ricci идея трансформировалась в шляпки с встроенными очками. Карл Лагерфельд удивил всех космическими шлемами, отделанными натуральным мехом и бусинами снаружи и нашпигованными модной техникой Apple изнутри. Не роскошь, но средство безопасности для поездок с ветерком!



Иллюстрации с сайтa: Style.com

Юлия Дудорова

Источник: SuperStyle.ru
01/09/2009
13:03
Администрация Ladies