Кружева и ремешки: модная обувь лета 2009кружева и ремешки: модная обувь лета 2009

Кружева и ремешки: модная обувь лета 2009


Чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя уверенно, недостаточно купить модную одежду – важно подобрать подходящую обувь. Ведь еще знаменитая Коко Шанель говорила, что даже самый шикарный наряд способны испортить неудачные туфли.

Фишки лета-2009

Вентиляционная система


Дизайнеры удивили нас оригинальными «ботинками-босоножками» – летние сапожки с открытым носом и пяткой смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. А кружевные сапоги с юбкой идеально подойдут для светского мероприятия. Всевозможные дырочки и сеточки тоже очень актуальны.

Для кого: для тех, кто любит быть в центре внимания и не пропускает ни одной вечеринки.

Готический переворот


Романтические веяния плавно перетекают в грубый тренд – это «боевая» металлическая обработка, сетчатые вставки и воинственные шипы. Верхняя часть обуви «сковывает» ногу, а полоски и пряжки, которые опоясывают стопу, подчеркивают ее изящность.

Модная фишка – отделка гвоздями. Смотрится крайне необычно!

Для кого: для поклонниц готики и смелых модников, которые любят шокировать окружающих.

Ремешок в виде буквы Т


Классические мотивы не сдают позиций – это босоножки с обычным Т-образным ремешком, идущим от пальцев до лодыжки. Но и тут проявите фантазию – узкий изящный ремешок или массивный? Пестрый или однотонный? Что бы вы ни выбрали – знайте, что вы на волне модных тенденций!

Для кого: для любителей классики и приверженцев романтического стиля.

Новая жизнь «вьетнамок»

Мы привыкли видеть ремешок-перемычку между большим и указательным пальцами на плоских подошвах. Теперь он стал ключевой деталью отделки босоножек на высоком каблуке. Несмотря на кажущееся неудобство, перемычка позволяет стопе не соскальзывать вперед.

Для кого: для девушек, которые предпочитают гармонию комфорта и красоты.

Спортивная романтика

Высокие каблуки могут быть вполне спортивными! Яркие пятна на белом фоне, графические узоры в виде полосок – ни дать ни взять гламурные кроссовки. Но на беговую дорожку в таких босоножках вставать не стоит.

Для кого: для любительниц активного образа жизни.

Каблучок-фантазия и кружева

Кто сказал, что каблук должен быть обязательно прямой? Он может быть граненым или треугольным и даже выполненным в виде ствола дерева или статуэтки. А кружевные туфельки навевают мысли о Золушке – в них вы будете королевой бала.

Для кого: для футуристок, которые привыкли ко всему роскошному и оригинальному.

Тугая шнуровка, атласные ленты и молния

Тугая шнуровка, как корсет, должна стягивать ступню, атласные ленты – мягко облегать лодыжки, а молния застегиваться на пятке. Эти «фишки» служат скорее декоративным элементом, нежели практичной деталью.

Для кого: для всех, кто хочет освежить свой образ.

Синий, белый, голубой? Нет!


Какие цвета на пике моды? Телесные и бежево-розовые тона создают иллюзию голых ног, которая придает им беззащитный и трогательный вид.

Также интересно смотрятся золотистые цвета, даже в сочетании с серебристыми. Металлические оттенки очень актуальны!

Когда как не летом наслаждаться сладкими цветочными оттенками? Палитра подобралась «вкусная»: розовые и фиолетовые цвета напоминают то жевательную резинку, то нежнейшие цветы фиалки.

Модный цвет сезона – желтый! Он отлично сочетается с черным – такое слияние напоминает расцветку шмеля и поднимает настроение.

Красная обувь была и будет актуальна, причем неважно, из какого материала сделаны босоножки и какого именно оттенка: бордового или нежно-алого.

Этим летом дизайнеры решили покрасить кожу рептилий в самые разнообразные цвета, особенно хорошо сочетается такой материал с деревянной подошвой.

Для сильного пола

А что советуют дизайнеры носить мужчинам?

– перфорация или мелкая сеточка на летних мокасинах. И смотрится отлично, и не так жарко.

– элементы винтажного стиля – имитация потертостей и трещин, признаков заношенности.

– всевозможные спортивные заимствования – имитируется форма кроссовок и кед.

– в нынешнем сезоне используется преимущественно глянцевая и лаковая кожа. Наряду с классической черно-бежево-коричневой гаммой актуальны традиционно немужские цвета – белый, оранжевый, желтый, сиреневый, бирюзовый.

Комментарий специалиста

Полина Субботина, художник-стилист:

– Обувь, предложенная мировыми дизайнерами, поражает воображение. Футуристичные каблуки замысловато соединяются с подошвой, и вся эта конструкция зачастую помещена на платформе.

Босоножки могут быть декорированы крупными бусами, перьями, цветными шнурками, многочисленными ремешками, обвивающими женскую ножку. Цветовая гамма весьма разнообразна. Часто в обуви комбинируются различные по фактуре материалы. Большинство моделей – в этническом стиле.

В летнем сезоне 2009 года в выборе аксессуаров для обуви дизайнеры советуют забыть о скромности и сдержанности. Дайте свободу фантазии!

Елизавета Иванова

Источник: www.proufu.ru
22/07/2009
14:18
Администрация Ladies