Модные купальники 2009модные купальники 2009

Модные купальники 2009


Перед поездкой на море не забудьте заглянуть в магазин за новым купальником. Так как в обилии новых моделей купальников можно запросто запутаться, мы выделили для вас основные модные тенденции лета 2009 г.

Асимметрия

Главное, что можно выделить среди модных тенденций этого лета, – это асимметрия. Похоже, что мода на ассиметричные модели охватила не только дизайн платьев и топов, но и пляжные костюмы. Асимметрия купальника принимает самые разнообразные формы и проявления. Одни модельеры предлагают асимметричные бретели: одна бретель значительно шире другой.
 

Другие дизайнеры представляют более элегантный вариант: очень закрытые однотонные купальники с одной широкой драпированной бретелью. Вообще единственную бретель разные дизайнеры украшают всевозможными декоративными деталями. Одни повязывают их элегантным бантом, другие оформляют воланами и оборками, третьи декорируют пряжками и кольцами.

Фигурные вырезы

Также широко представлены фигурно вырезанные купальные костюмы. Номинально это «закрытые» купальники с одной или двумя бретелями, но, честно говоря, «закрытыми» такие купальники назвать нельзя. В данном случае это скорее условность.
 

Вырезы и разрезы самых оригинальных форм и размеров попадаются на каждом шагу. Эти купальники выглядят очень сексуально и интригующе: вроде закрытый купальник, а по площади голого тела свободно даст фору открытому.

Ретро

Одним из основных направлений, перешедшим в будущее лето из прошлого, стали открытые купальники в стиле ретро.
 

Стилизованные высокие, закрытые трусики и лифы с широкими бретельками в духе pin up girls, «классические» для ретро рисунки (горошек, однотонная полоска), размытые, «полинялые» цвета в духе 70-х или яркие, броские расцветки «под 80-е» - такие купальники выглядят очень мило и оригинально.

Цвета и декор

Цветовая гамма купальников этого сезона более близка к «природным» цветам, а «неоновые» расцветки почти не присутствуют. При этом цветовое разнообразие асимметричных купальников все-таки довольно широко.
 

Есть и однотонные модели, и пестрые, яркие купальники с геометрическим, растительным или «звериным» рисунком. Присутствует и этническая тематика.

Что касается большинства фигурно вырезанных купальников, то они представлены в разноцветных вариантах: супермодный для купальников рисунок «зебра», всевозможные «цветочные» принты, красочные полоски.

При этом надо отметить, что фигурно вырезанные купальники не перенасыщены декором, ведь оригинальные вырезы и пестрая расцветка и так сделала их весьма заметными. А вот классические закрытые модели, помимо вышеупомянутой асимметрии, обязательно выделяются какими-либо броскими и интересными элементами отделки: броши, пряжки, пояса, оборки, вставки из сеточки, кольца, цепочки, искусственные цветы и многое другое. Цветовая гамма классических закрытых купальников также варьируется от однотонных до многоцветных, но все в тех же природных тонах.

В заключение стоит сказать и о давних спутниках купальника. Яркие парео, шляпы, необычно повязанные банданы, оригинальные накидки и платья, которые снимаются одним движением, не заслуживают забвения и будут отлично смотреться на любом песчаном берегу или романтической пляжной вечеринке.

Автор: Егор Петров

Источник: Stylemania.ru
18/06/2009
12:30
Администрация Ladies