Головные уборы весна-лето 2009головные уборы весна-лето 2009

Головные уборы весна-лето 2009


Очаровательные шляпки клош и федора, эпатажные котелки и экстравагантные канотье -представляем вам самые модные головные уборы весна-лето 2009.

Клош

В переводе с французского языка это слово переводится как «колокол». В двадцатых годах прошлого века шляпки-клош вошли в моду во Франции и вскоре покорили весь мир. Идеальным материалом для ее изготовления является фетр, но, летние модели предпочтительны из соломки. Очень хороши для создания романтичного образа в ретро стиле. Носить такую шляпку нужно низко надвинув на глаза.

Магическое сочетание: надев шляпку-клош, обязательно накрасьте губы яркой помадой, это придаст образу особое очарование.
 

Котелок

Котелок по-прежнему смотрится эпатажно, не теряет своей популярности и делает образ незабываемым. Модели в романтичных атласных платьях и шляпах-котелках, демонстрируя головные уборы весна-лето 2009, смотрелись смело и оригинально. Модными будут как разноцветные, украшенные драгоценными камнями шляпы, так и большие, одноцветные. Такая шляпка подойдет модницам, которые любят купаться во всеобщем внимании.

Магическое сочетание: с такой шляпой гармонично смотрятся брюки-дудочки и блузка с вертикальными полосками.
 

Сафари

Раньше шляпы-сафари были головными уборами только путешественников и охотников, и изготавливались из соломы. В наши дни они стали тканевыми, очень удобными и даже женственными. Прекрасно сочетается такая шляпа с одеждой в стиле сафари, такими как бермуды и полуприталенные рубашки.

Магическое сочетание: с яркими шифоновыми платьями шляпа-сафари выглядит по-новому, эффектно.
 

Панама

Фактурные панамки произвели неизгладимое впечатление на многих, кто смотрел показ головных уборов весна-лето 2009. Кокетство, очарование и сногсшибательная женственность обеспечены Вам в такой панаме. Подойдут к любому типу лица. Хорошо смотрятся практически с любым повседневным нарядом. Были представлены и другие интересные модели панам, но они подойдут скорее девушкам в стиле casual и sport.

Магическое сочетание: самое красивое сочетание с бермудами и тренчами.
 

Федора

Шляпа с эффектными полями остается популярной из сезона в сезон. Главная отличительная черта — вмятины на верхней части тульи. Поможет Вам создать образ загадочной женщины. Изготовлена она в нынешнем сезоне в первую очередь из соломки или очень плотного хлопка. Хорошо смотрится с костюмами мужского кроя, с шортами и футболками, а также с тренчами.

Магическое сочетание: с пышной юбкой из тюля смотрится современно и смело.
 

Ковбойская шляпа

Является яркой представительницей стиля хиппи-шик. Выглядит великолепно, с каждым сезоном преображаясь благодаря оригинальным находкам дизайнеров. Эффектно смотрится с джинсами, расшитыми рубашками с кожаными ремнями.

Магическое сочетание: хороша с длинными сарафанами.
 

Канотье

Шляпа с низкой, правильной цилиндрической формы тульей и прямыми узкими полями. Подходят для создания ироничного образа, поэтому потребуется немало смелости, чтобы надеть такую шляпку. Обычно носят с джинсами, футболками и подтяжками.

Магическое сочетание: попробуйте надеть шляпку-канотье с элегантным нарядом (к примеру, рубашка с воротником-стойкой, заправленная в юбку с завышенной талией).
 

Пляжная шляпка

Если заглянуть в теплое, манящее лето 2009, стоит сказать пару слов о комфортных и очень красивых пляжных шляпках. С широкими мягкими полями, она отлично защищают кожу от солнца и позволяют выглядеть своей хозяйке артистично и женственно. Хорошо сочетается с комбинезоном и свободными светлыми платьями с запахом. Еще одна важная деталь-с пляжной шляпкой этим летом модно будет смотреться именно слитный купальник, еще лучше в виде коротенького платья (JustLady.ru рекомендует обратить особое внимание на плюсы такого купального костюма: помимо красоты он обладает способностью корректировать проблемные зоны).

Магическое сочетание: с крупными очками смотрится шикарно.
 

Не забывайте, что женская шляпка чудесно преображает, придает облику романтичности, женственности, магнетизма и притягательности. Дизайнеры продемонстрировали нам головные уборы весна-лето 2009 во всем великолепии. Примерьте различные модели модных шляпок и выберите свою, создайте неповторимый, присущий только Вам образ!

Елена Мацук

Источник: Женский журнал JustLady
09/06/2009
14:18
Администрация Ladies