Женские сапоги, осень-зима 2006/2007женские сапоги, осень-зима 2006/2007

Женские сапоги, осень-зима 2006/2007


В одном из романов Ф.М. Достоевского есть описание того, как надо правильно ставить ступню, чтобы обувь не сбивалась набок и дольше не изнашивалась. Как мы ходим, все мы знаем. А какую обувь лучше покупать?

На самом деле сейчас обуви так много, материал, из которого она сделана такой разный, что даже профессионалам, иногда бывает трудно сделать удачную покупку. Лучше покупать изделия из кожи, чем из кожзаменителя, туфли – итальянские или германские, сапоги – финские или из других северных стран – в них будет теплее; можно – из Германии, российская обувь тоже есть хорошая, главное – постарайтесь не купить “турцию”

Что касается внешнего вида, то актуальной остается танкетка в сочетании со скругленным носком. В этом сезоне такие модели как правило выполнены на колодке с укороченной носочной частью но с более объемным наполненным носком. Одним из преимуществ обуви на таких колодках является внешняя миниатюрность не взирая на размер. Классический зауженный носок все также остается в моде. Носочная часть в виде каре приобрела более плавные скругленные формы соответствующие форме подошвы и каблука.

Каблуки продолжают быть разнообразными как по высоте так и по своей форме, но в этом сезоне можно выделить несколько основных особо модных направлений :

  • От высокого каблука – «столбика» до более низких «английского» и удлиненного каблучков;
  • Талированный каблук лидирует в туфельной группе обуви. 
  • Во всех группах женской обуви широко представлена различная танкетка.

 
Цветовая гамма обувной коллекции Осень – Зима 2006-2007 помимо классических черного и белого цветов включает в себя:

  • широкий спектр бежево – коричневой гаммы – от мягкого сливочного цвета до всевозможных оттенков коричневого;
  • различной насыщенности красный цвет - от нежного кораллового до глубокого бордового цвета;
  • зеленый цвет представлен приглушенными тонами – от оливкового, до насыщенного темно зеленого цвета переходящего в цвет морской волны

Нудно отметить что наряду с кожей с естественным рисунком лицевой поверхности (мереей) в коллекциях будут представлены:

  • кожи с подшлифованой лицевой поверхностью – велюр, замша, нубук – обувь изготовленная с применением этих материалов особо модна в этом сезоне!;
  • Кожи с протиром, разнообразным напылением, тонированные кожи, мягкие дубленые кожи «Double Fase» разнообразной окраски.
  • Кожи с тиснением – цветочного рисунка, естественной мереи экзотических животных;
  • Мех – Меховые унты остаются на вершине моды и в этом сезоне. Во многих моделях мех овчины, кролика, нерпы, лисы, норки будет представлен как элемент декора;
  • Различные комбинации материалов – велюр + кожа, кожа + мех, Double Fase + велюр ...;
  • Текстильные материалы с разнообразной фактурой (текстиль стрейч, текстиль с вышивкой, текстиль расшитый паетками ) …;
  • Искусственная стрейч кожа ( полимерное покрытие нанесенное на текстильную основу) представлена в демисезонных сапогах с подкладкой из натуральной кожи.

На передний план выходят разнообразные декоративные и ажурные строчки как контрастные так и в тон верха. Вышивка – выступает самым модным декором этого сезона. Она присутствует во всех группах женской обуви от повседневных туфель до зимних сапог.

Не сдает своих позиций этно стиль – комбинация аппликаций, меха, продержек и перфорации, расшивка бисером и паетками – не утратили своей привлекательности. Украшения вывязанные крючком, поражают своей неординарностью.

Эффектно выглядит однотонная обувь декорированная цветными деталями и вставками бизиков контрастных цветов, а также вставки с имитацией под рептилию.

Металлическая фурнитура представлена разнообразной формы пряжками, кнопками, блочками и хольнитенами, покрытыми патиной под бронзу, медь и серебро.

 По материалам сайта

09/10/2007
12:26
Администрация Ladies