Мода на белье. Сезон 2009 мода на белье. Сезон 2009

Мода на белье. Сезон 2009


Мода на нижнее белье достаточно консервативна, изменения происходят медленнее, и они менее значительны, чем в других направлениях «большой моды». Несмотря на то, что белье скрыто от посторонних глаз, очень важно, чтобы оно было удобно, красиво и функционально. Нижнее белье – это показатель отношения человека прежде всего к самому себе. Любая модница скажет, что белья никогда не бывает слишком много. Оно может быть теплым зимним и легким летним, романтичным и практичным, обыденным и сексуальным, простым и провокационным. И, несмотря на традиционность и консерватизм, бельевая мода все же развивается и имеет свои модные тенденции.

Если говорить о направлениях бельевой моды сезона 2009, то по-прежнему на пике популярности стиль «ретро». Это означает, прежде всего, использование всевозможных кружев, оборок, рюшек, бантиков. На первый план выходит удобство и комфорт, использование натуральных материалов, например, хлопка и шелка с добавлением микрофибры. И даже синтетика сегодня дышит и не доставляет никакого дискомфорта в носке. 

Современное модное белье должно сочетать в себе несколько критериев – быть удобным, красивым и женственным. Никакого унисекса нет и в помине.

В цветовой гамме выделяется два основных направления. С одной стороны, нежные утонченные модели, выдержанные в пастельных тонах без ярких рисунков и принтов, белье телесного цвета со вставками рюшек и с вышивкой. Здесь доминируют многочисленные оттенки голубого, бежевого, розового, серого тонов. С другой стороны, модели ярких, практически кислотных расцветок – желтые, оранжевые, зеленые, как однотонные, так и с яркими многоцветными узорами. Есть белье с мелким принтом по всему полотну, с цветочными или геометрическими узорами и есть модели с крупным рисунками. Очень стильно смотрятся яркие модели в сочетании с черным кружевом. Прозрачные кружевные чашки снова возвращаются в моду и вытесняют плотные поролоновые.

В летнем сезоне снова будут актуальны модели Push-Up, которые позволят даже обладательницам небольшой груди носить декольте. И здесь современные тенденции вносят свои корректировки. Многие фирмы выпустили модели Push-Up с кружевом, которому дозволено выглядывать из одежды, придавая модницам кокетливый и непринужденный вид. Это своеобразная дань прошлому, когда выглядывающая из-под подола платья оборка или кружево сводило с ума и толкало на безумные подвиги графов и баронов.

В моде корсеты и всевозможные боди, утягивающие фигуру, придающие стройность и скрывающие недостатки. Современная бельевая мода предлагает огромное число вариаций с учетом любых форм и размеров. Счастливые обладательницы пышных форм, например, несомненно оценят бюстгальтер-балконет, который представлен сегодня во многих коллекциях.

Выбор трусиков сегодня не менее огромен: танга, кулотты, шортики, стринги. Если вы считаете, что ваши бедра полноваты, то вам идеально подойдут обычные трусики с кружевом. Ведь без него сегодня никак не обойтись. Шортики с заниженной талией и кружевными вставками будут отличным выбором для тех, кто не хочет делать акцент на недостаточно тонкой талии. Великолепно смотрятся вместе разноцветный бюстгальтер и однотонные трусики в тон основного цвета и наоборот. 

Еще один модный тренд: сексуальное белье переходит в разряд обычного и начинает продаваться наряду с моделями на каждый день в тех же салонах и бельевых магазинах. Часто можно увидеть у касс шелковые повязки на глаза, шелковые наручники, подвязки и пр. в качестве товаров импульсного спроса.

Таким образом, бельевая мода сегодня не ограничена строгими рамками, и каждый может подобрать комплекты и модели в соответствии с фигурой, ситуацией, одеждой и настроением.

Ольга Романова

Источник: Женский журнал "Девичник"
02/04/2009
15:05
Администрация Ladies