Тюльпан, пачка, карандаш... Модные юбки - 2009тюльпан, пачка, карандаш... Модные юбки - 2009

Тюльпан, пачка, карандаш... Модные юбки - 2009


Мода-2009 держит курс на возвращение к природе и истинной женственности: в горячем тренде все играющее, летящее, обволакивающее. Поэтому главную роль в грядущем сезоне весна-лето играют юбки, именно они возвращают женщину к самой себе. Новые коллекции предлагают множество взглядов на женский облик: дитя цветов, покорительница джунглей, шикарная горожанка, и для каждой из этих ролей можно подобрать подходящую юбку, соответствующую настроению и случаю.

Длина

Главная новость в моде на юбки - их длина. В наступившем году она не поднимается выше колена, а в идеале достигает середины голени. Смелые узкие мини однозначно отправляются на дно шкафа - ждать более удачных времен, а у сверхдлинных широких юбок есть хорошие шансы укрепиться в вечернем гардеробе в сочетании с ультрамодными топами, открывающими одно плечо. Длинные "крестьянские" нарочито простые юбки представили Marc Jacobs и Cavalli. Впрочем, для тех, кто не переживет невозможность продемонстрировать ножки, в коллекциях-2009 были показаны модели укороченных юбок - непременно пышных.

Юбки с ассиметричным подолом (Balenciaga, Dior) и намеренно "перекошенными" деталями - карманами, молниями - триумфально возвращаются в гардероб, при этом "перепад" между самой короткой и самой длинной стороной может быть довольно крутым. И вот как назвать такую юбку - короткой или длинной?
 

Фасон

Gucci, Ralph Lauren и Donna Karan предлагают широкие юбки, присобранные на поясе, или узкие юбки-карандаши с завышенной линией талии и вшитыми широкими кушаками: оба фасона возвратились из восьмидесятых. К таким юбкам носят обувь на высоком устойчивом каблуке: плотно прилегающие сапоги для весны и туфли со скругленными носами или простые сабо для начала лета. Но главный писк сезона - объемные юбки (Biba, Oscar de la Renta), превосходно подчеркивающие талию и делающие ее особо тонкой на контрасте с "набитыми" бедрами. Объем может создаваться как за счет кроя, так и за счет невероятно актуальной в моде наступившего года многослойности. Юбка-баллон, юбка-тюльпан, петтикоат, пачка - хотя бы одна из них должна быть в вашем гардеробе! Многослойные юбки с драпировками шьются как из одной, так и из нескольких разнофактурных тканей, подчеркивающих сложность кроя. Воланы, рюши, запАх - все, что создает многослойность и подчеркивает пышность, идет в ход. Актуальны гигантские "провисшие" накладные карманы.
 



Цвет

В моде натуральные густые оттенки во всем своем богатстве: насыщенные, как штрихи импрессиониста, они подчеркивают стремление человека к истокам. Особый штрих - цвета, напоминающие о драгоценных камнях: гранатовый, изумрудный, аметистовый, аквамариновый. Все носимые в 2009 году цвета имеют природные прототипы: коричневый как земля, зеленый как хорошее оливковое масло, красный, как африканское солнце. Отдельный хит - все оттенки фиолетового: от светлого, почти фиалкового, до цвета звездной южной ночи. Не в моде чисто белый, его заменили палевые слегка окрашенные оттенки: ванильный, цвет топленых сливок, светло-фисташковый, цвет рассветного неба. Идея: в сочетаниях верха и низа особенно шикарно смотрится подбор предметов одинакового цвета, но разной текстуры.
 
 
Рисунок

Преимущественная строгость силуэтов компенсируется буйством принтов и расцветок: в моде анималистика, змеиная кожа и узоры, инспирированные растительностью джунглей и тропических лесов. Много клетки: шотландский тартан, простецкая "рубаха дровосека", элегантные британские квадраты. Яркий горох и стилизованная этника тоже приветствуются.
 
 
Фурнитура и аксессуары

Запаситесь тонкими ремешками с простыми металлическими пряжками: их носят поверх широких кушаков юбок-карандашей. Широкие трикотажные или прорезиненные пояса на кнопках надевают с пышными юбками. Пуговицы служат скорее для декора, чем для функциональности: большая красивая пуговица может украшать перед юбки на манер пряжки, ряды пуговиц спускаются по боковым швам. Отстрочка контрастного цвета - хит!

Материал


Все, что облегает, но не обтягивает, летит и струится. Натуральные гладкие немнущиеся материалы, джерси, шелк, муслин и крепдешин, легкий хлопок и тоненькая шерсть, а также парча и кружево для пачек и петтикоат.

Ольга Чернь

Источник: Женский журнал JustLady
27/03/2009
13:46
Администрация Ladies