Ярмарка ремесел «Артания»: невозможно не купитьярмарка ремесел «Артания»: невозможно не купить

Ярмарка ремесел «Артания»: невозможно не купить


До 4 июля в сквере перед театром оперы и балета работают торгово-выставочные ряды фестиваля художественных ремесел «Артания». Здесь вы найдете оригинальные украшения, лечебные носки, одежду в этническом стиле и многое другое.

Сегодня «Артания» – это место, где можно подобрать яркие бусы и браслеты на лето (цены от 300 рублей) или подготовиться к суровой сибирской зиме, купив валенки ручной катки (2000 рублей за обычные и 4500 рублей с вышитыми узорами) или теплые рукавички и толстые гольфы с северными оленями (от 400 рублей), приобрести ребенку тряпичную куколку, а друзьям – павло-посадский платок или керамический сувенир-оберег.

Любители этнического стиля найдут самобытные платья, привезенные с Украины (цена за длинное платье-рубашку – 2000 рублей), индийские сари и войлочные шляпки.

Вообще, войлок – один из самых популярных сейчас материалов. Из него валяют игрушки и домашние тапочки, изготавливают разноцветные шарфы и шьют верхнюю одежду.

Кроме того, отдельная площадка выделена для продажи меда, трав и специй.

Торговые ряды открыты до 4 июля с 10:00 до 20:00.

Справка. «Артания» проводится в Новосибирске с 2007 года. В 2010 году в фестивале принимают участие мастера и художественно-ремесленные коллективы из шести стран СНГ, 25 регионов России и трёх стран дальнего зарубежья.

Фото автора

Алена Правдина

Ladies.academ.org

30/06/2010
22:09
Администрация Ladies