Каким должен быть оператор на свадьбе?каким должен быть оператор на свадьбе?

Каким должен быть оператор на свадьбе?


Свадьба – один из самых значительных моментов в жизни каждого человека. Разумеется, молодоженам хотелось бы запечатлеть каждый момент этого торжественного события. Раньше можно было это сделать только при помощи человеческой памяти, достаточно недавно – при помощи фотоаппарата, ну а сегодня же любые молодожены имеют возможность запечатлеть свое торжество на видеокамеру.

Простота и доступность видеокамер иногда играют дурную шутку с устроителями свадебных торжеств, которые, стремясь уменьшить расходы на свадьбу, предпочитают пользоваться услугами любителей, либо, что еще хуже, кого-нибудь из гостей. Вместо действительно памятной видеосъемки свежеиспеченные муж с женой рискуют получить скучный видеоматериал, на котором им будет сложно найти себя. Или, что еще хуже (если довериться гостям), вместо молодоженов на видеозаписи будут запечатлены игры нетрезвых гостей.

Поэтому настоятельно советуем вам внимательнее отнестись к тому, какой видеооператор на свадьбу будет приглашен. В первую очередь, будущим молодоженам надо просмотреть портфолио потенциальных видеооператоров. Ведь у каждого оператора есть своя манера съемки, которая может не совпадать с представлением о прекрасном у невесты и жениха. Кроме того, на этом этапе могут быть отсеяны претенденты, которые не являются профессионалами. Постарайтесь не «покупаться» на красивые эффекты, смотрите на саму «картинку», ее качество, умение оператора играть планами.

Не совершайте распространенной ошибки покупателя, считающего, что «дорого» равно «качественно». Ведь свадебная видеосъемка недорого еще не означает, что она некачественная. Кто-то из операторов самостоятельно выполняет все этапы съемки и ее обработки, кто-то отдает обрабатывать запись другим людям (из-за чего цены на услугу растут). Цена в таком деле не является гарантией качества работы.

При выборе оператора стоит обратить внимание на аппаратуру, при помощи которой он ведет съемку. Желательно, чтобы он пользовался профессиональными камерами: любительская аппаратура не «вытянет» многие моменты свадьбы.

Оператор должен легко находить контакт с самыми разными людьми. Это поможет чувствовать людям себя более расковано в те моменты, когда на них направлена камера. Видеооператор на свадьбу недорого может быстро сходиться с гостями на свадьбе, что обеспечит большую открытость во время съемок.

И, наконец, «свадебный» оператор должен прекрасно ориентироваться в свадебных обычаях. Ведь он должен предвидеть кульминационные моменты свадьбы, а без знания тех или иных обычаев это невозможно.

27/09/2014
00:28
Администрация Ladies