Яблочный пирог яблочный пирог

Яблочный пирог


По случаю яблочного спаса - яблочный пирог. Для этого рецепта хорошо подойдут сладкие сорта яблок, так же можно сочетать сладкие и кислые яблоки.
Получится около 8 порций

Корж
2 стакана миндаля
8 зернышек кардамона, раздавить
1/3 стакана меда (сиропа агавы, сиропа сорго)
2 ст. л. лимонной цедры, 1 ст. л. для украшения
1 ст. л. лимонного сока
1/2 стручка ванили или ванильного экстракта (желательно)
1 ч. л. молотой корицы
Измельчите миндаль и кардамон в комбайне, пока смесь не станет мелкозернистой. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. У вас получится шар из теста.
Выложите тесто в формочки (можно до этого выложить дно пищевой пленкой, чтобы корзиночки легко вынимались), утрамбуйте, оформите бортики.
Далее формочки можно подсушить при 40 С (если есть сушилка), либо поставить в холодильник.
 
Начинка
яблоки, очистить от кожуры и крупно нарезать, должно получиться примерно 4 стакана
2 ст. л. меда или сиропа
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой корицы
Смешайте все ингредиенты в миске.
 
Коричный соус
4 ст. л. меда или сиропа
2 ст. л. молотой корицы
смешайте мед и корицу.
Корзиночки наполните начинкой. При подаче аккуратно выньте из формочек и сбрызните соусом и посыпьте лимонной цедрой.
Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
 
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
20/08/2009
22:09
Администрация Ladies