Песочное печеньепесочное печенье

Песочное печенье


1 стакан сахара
2 яйца
1/2 пачки маргарина
3-5 ст.л. майонеза или сметаны
600-700 г муки
1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
ванилин, корица, украшения – по желанию








Ингредиенты для песочного печенья: 
 
На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции. 
 
Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать. 
 
Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым. 
 
Получившееся тесто не должно липнуть к рукам. 
 
Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать. 
 
Раскатать тесто, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни. 
 
Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом. 
 
Выложенные на противень печенья украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. 


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
автор: Наташа Олейник (Saechka)
16/09/2009
11:00
Администрация Ladies