Бисквит - Шарлотка с яблоками
5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки разрыхлитель яблоки корица, ванилин – по желанию
Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером. До густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин. Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сметана. Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить примерно половину теста в форму. Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто. По желанию засыпать корицей. Вылить вторую половину теста прямо на яблоки. Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась. Шарлотку можно украсить. Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку. Густо посыпать сахарной пудрой. Затем ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|