Бисквит - Шарлотка с яблокамибисквит - Шарлотка с яблоками

Бисквит - Шарлотка с яблоками


5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
разрыхлитель
яблоки
корица, ванилин – по желанию






Взбить 5 яиц. Я стала это делать в комбайне – быстрее и удачнее, чем миксером.
До густой пены.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
Далее добавить по чуть-чуть просеянную муку, перемешать деревянной ложечкой. Тесто должно получиться по густоте примерно как 20% сметана.
 
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки.
 
Выложить примерно половину теста в форму.
 
Тоненько нарезать яблоки. Выложить их в 2-3 слоя на тесто.
 
По желанию засыпать корицей.
 
Вылить вторую половину теста прямо на яблоки.
 
Поставить в духовку минут на 30-40 на 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Деревянная палочка должна остаться сухой, а не влажной, если шарлотка пропеклась.
 
Шарлотку можно украсить. Для этого взять любые бумажные трафареты и выложить на остывшую шарлотку.
 
Густо посыпать сахарной пудрой.
 
Затем ОЧЕНЬ АККУРАТНО снять трафареты, стараясь не просыпать с них сахарную пудру.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
автор: Наташа Олейник (Saechka)
Источник www.saechka.ru
14/09/2009
11:00
Администрация Ladies