Салаты родом из корейской кухнисалаты родом из корейской кухни

Салаты родом из корейской кухни


Салат из яблок с помидорами (Корейская кухня)
200 г яблок, 130 г помидоров, 1 яйцо, 3 банана, немного паприки и лимонного сока, 30 г сыра, соль и сахар по вкусу.
С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Яйца сварить вкрутую. Яблоки, бананы помыть, очистить. Все нарезать ломтиками и смешать. Добавить соль, лимонный сок, сахар и немного паприки. Уложить в салатницу и посыпать тертым сыром.

Салат из бананов с орехами (Корейская кухня)
200 г бананов, 200 г яблок, 175 г грецких орехов, 100 г сельдерея, 75 г сметаны, 75 г майонеза, 50 г листового салата.
Бананы очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см . Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовом шкафу и крупно порубить. Подготовленные продукты перемешать с майонезом и сметаной, выложить в салатник на листья салата и посыпать орехами.

Салат из ананаса с рисом (Корейская кухня)

100 г консервированного ананаса, 75 г риса, 20 г изюма, 50 г винограда без косточек, 1 веточка сельдерея, 1 ст.л. ( 15 г ) уксуса, разведенного водой.
Сварить рис. Когда он остынет, влить в него уксус, смешанный с 1 ст.л. сиропа от ананаса и хорошо перемешать. Измельчить кусочки ананаса и вместе с изюмом и виноградом добавить в салат. Все смешать и поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденным.

Салат "Летнее чудо" (Корейская кухня)
150 г мандаринов, 125 г чернослива, 100 г апельсинов, 100 г грейпфрутов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 100 г желтого перца, 75 г майонеза, 75 г кефира, 25 г листового салата, 25 г цедры лимона, 15 г сахарного песка, 10 г зелени, 0,1 г черного молотого перца.
Чернослив залить кипятком, дать набухнуть и удалить косточки. Яблоки, апельсины и грейпфруты очистить от кожуры и нарезать пластинами. Мандарины разобрать на дольки и очистить от пленок. Помидоры, желтый перец бланшировать, снять кожицу и нашинковать соломкой. Уложить продукты слоями в салатник на листья салата, расположив чернослив сверху, полить соусом и украсить зеленью. Для приготовления соуса майонез смешать с кефиром, добавить перец, сахарный песок и цедру лимона.

Салат из моркови и яблока (Корейская кухня)
5 ( 500 г ) морковин, 6 ( 800 г ) яблок, 1 ст. грецких орехов, 5 ст.л. сгущенного молока, 5 ст.л. ( 100 г ) сметаны, 5 ст.л. вишневого ликера, 1 лимон.
Яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой. Всыпать измельченные грецкие орехи. Заправить салат сметаной, смешанной со сгущенным молоком. Затем влить ликер и хорошо перемешать. Переложить салат в салатницу и украсить. Для украшения нарезать лимон кружочками. Из одного кружочка вырезать клинышки. Составить из них одну или несколько "бабочек" и положить на салат.

Салат из груш с курагой (Корейская кухня)
100 г груш, 100 г мандаринов, 200 г кураги, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 150 г сметаны, 50 г очищенных гранатов, 50 г лимона, 25 г сахара.
В стеклянную керамику укладывают слоями нарезанные кружочками или полукружьями груши, мандарины, которые перекладывают распаренной курагой, черносливом без косточек, грецкими орехами, чередуя слои. Заправляют салат сметаной с сахаром, украшают гранатами и лимоном.

Салат "Летнее изобилие" (Корейская кухня)
3 ( 450 г ) яблока, 3 банана, 150 г черники, 150 г ежевики, 200 г малины, 200 г клубники, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листочков мяты.
Очищенные бананы и яблоки нарезать кубиками. Клубнику очистить и разрезать ягоды пополам. Смешать все остальными ягодами и сбрызнуть лимонным соком. Растопить мед и полить им салат. Все перемешать и украсить половинками клубники и листиками мяты.

Салат "Яблочная овсянка" (Корейская кухня)
400 г яблок, 20 г овсяных хлопьев, 30 г меда, 25 г молока, 20 г орехов, 25 г изюма, 125 г воды, 3 апельсина, лимонный сок по вкусу.
Предварительно залить овсяные хлопья кипяченой водой и оставить на ночь для набухания, после чего добавить лимонный сок, мед и немного молока до образования густой кашицы. Яблоки помыть, натереть на мелкой терке и соединить с подготовленными овсяными хлопьями, измельченными орехами, вымытым изюмом и перемешать. Перед подачей на стол украсить нарезанными дольками апельсина.

Салат из грейпфрута с перцем (Корейская кухня)
200 г грейпфрута, 200 г перца, 150 г сельдерея, 150 г грецких орехов, 100 г майонеза, 100 г сливок, 20 г меда, 15 г зелени.
Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками, красный перец - мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить и разделить на половинки. Грейпфруты очистить и нарезать кружочками. В центр широкого салатника уложить горкой сельдерей и перец, полить соусом, приготовленным из майонеза взбитых сливок и меда, и посыпать орехами. Вокруг разложить кружочки грейпфрутов и украсить веточками зелени.

www.Eda-server.ru

22/08/2009
09:04
Администрация Ladies