 Большинству из нас знакома такая проблема: мы пытаемся питаться правильно, делая упор на овощи и фрукты, но близких такое питание совершенно не устраивает. Мужу подавай мясо, а ребенку - сладкие вкусняшки. В конце концов, промучавшись какое-то время с приготовлением отдельных блюд для себя, периодически срываясь на жареную котлетку или блинчик с вареньем, мы, махнув на все рукой, начинаем есть все подряд. А ведь правильное питание необходимо не только вам, но и вашему семейству, ведь это залог не только хорошей фигуры, но и здоровья. Как же приобщить своих родных к тому, чтобы они ели "правильную" пищу?
.jpg) В разгаре осень - пора сбора урожая и свежих сочных яблок. Когда, как не сейчас, порадовать себя и своих близких ароматным пирогом с яблоками? Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего яблочного пирога.
 Осень в разгаре и у многих огородников образовались неплохие запасы тыквы. Этот полезный овощ (по некоторым версиям тыкву относят к ягодам) хорош тем, что достаточно долго хранится. Но тем не менее срок хранения тыквы ограничен (около 4 месяцев), так что сейчас самое время готовить ее и почаще.
 Детский день рождения можно провести по-разному. Можно заказать праздник в кафе и довольствоваться теми блюдами, которые предложит вам заведение, а можно провести его в уютной домашней обстановке и порадовать малышей необычными веселыми блюдами собственного приготовления. Плюсом такого праздника помимо экономии будет еще и то, что вы будете знать, из каких продуктов и с какими добавками эти блюда приготовлены. Что особенно важно, если среди ваших гостей будут аллергики, которых, к сожалению, в наше время среди детей довольно много.
 Арахисовая паста – вкусная и полезная закуска родом из США. Изначально она была придумана как альтернативный источник белка и витаминов для пациентов, которые не могли употреблять мясо. В пасте практически нет холестерина и жиров, зато в ней много клетчатки, витамина В и белков. А в силу своей питательности она составляет основу многих диет, помогающих сбросить лишний вес. Оговоримся, что все вышесказанное относится только к натуральному продукту (без добавок и консервантов). Именно поэтому предлагаем вам приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Поверьте, сделать это совсем не сложно, а результат того стоит.
Чего только не придумают рестораторы, чтобы удивить своих посетителей. И, если интерьером зацепишь не каждого, то вот необычным меню – точно. Предлагаем вам подборку самых необычных меню в ресторанах мира. Необычные леденцы Помните сахарных коньков на палочке? Так вот в одном из тайских ресторанов подают их же, только в слегка видоизмененном виде. Коньки там самые настоящие – морские. Кстати, можно еще заказать кузнечиков и скорпионов в карамели на шпажке.
 Иногда так не хватает времени на приготовление вкусных блюд. В этом случае помогут легкие рецепты, которые не займут больше 30 минут. Причем существует множество не только быстрых рецептов, но и очень вкусных. Баклажаны
Родина Пуэра и его чудесные свойства Пуэр - один из интереснейших видов китайского чая. Cвое название этот замечательный чай получил в честь уезда Пуэр, расположенного в провинции Юньнань. Когда-то на территории этой провинции располагалась часть древнего царства Шу. В России этот чай начал завоёвывать популярность с начале 1990-х, и сейчас купить чай пуэр можно в специализированном магазине.
 Привычка употреблять синтетические или полусинтетические продукты у наших соотечественников выработалась пару десятилетий тому назад, когда на опустевшие торговые прилавки стала массово попадать продукция западных производителей. Высоким качеством она не отличалась, но подкупала бывших советских граждан привлекательной упаковкой и необычным вкусом. Не миновала чаша сия и кофе: этот божественный напиток стал поступать в виде гранул, под названием «растворимый кофе».
Грильяжный торт Этот торт может стать для вас, пожалуй, самым любимым благодаря нежному ореховому вкусу. Ингредиенты для приготовления грильяжа: - сахарный песок – 250 гр.;
- миндаль (жареный) – 260 гр.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки.
Ингредиенты для приготовления крема: - желтки – 4 шт.;
- сахарный песок – 4 ст. ложки;
- черный кофе – 100 мл.;
- размягченное сливочное масло – 200 гр.;
- грильяж – 150 гр.
Ингредиенты для приготовления теста:
|