Торт "Мечта холостяка"торт "Мечта холостяка"

Торт "Мечта холостяка"


Два варианта не только вкусного, но еще и веселого торта. Любой мужчина оценит, если ему испекут такое лакомство, а, может быть, наденет фартук и встанет к плите сам.
 
"Мечта холостяка-1"

Ингридиенты:
 
- 2 плитки черного шоколада
- 2 ореха
- 1/4 плитки белого шоколада
- песочное тесто (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше)
- бисквит (только кол-во ингредиентов в 2 раза меньше)
- пропитка для бисквита (джем, варенье и пр.)

Безе: 2 белка + 2/3 стакана сахара

Крем: 1 пачка масла на 200 г + 1 банка сгущенки + 1/2 ст.л. коньяка
 
Инструкция:

Разделить песочное тесто на две мисочки, например диаметром 12 см, или выпекать по очереди. Распределить тесто тонким слоем, как для корзиночек. Насыпать горох или бобы для того, чтобы тесто не поднималось. Выпечь в духовке. Из формы не доставать!

Бисквит выпечь просто на противне, как для рулета. Вырезать из полученного бисквита низ торта - восьмерку, диаметр каждого кольца которой соответствует диаметру мисочки, в которой выпекали полусферы. Кольца восьмерки должны пересекаться, на них мы дальше будем ставить полусферы и формировать грудь. Бисквит в виде восьмерки пропитать джемом или вареньем. Оставшийся бисквит нарезать кубиками небольшими.

Выпечь маленькие безе, для этого взбить тщательно белки с сахаром и выложить на противень. Запекать в слабо разогретой духовке.

Приготовить крем – взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, но следить, чтобы крем не получился очень жидким. В конце добавить коньяк для закрепления.

Собираем торт: полусферу обязательно положить перед заполнением в мисочку, иначе она может сломаться. Изнутри каждую полусферу промазать кремом, выложить слой безе, нарезанные кубики бисквита смешать с кремом и дальше заполнить все оставшееся пространство полусфер.

Полусферы на убрать в морозилку примерно на полчаса, для того чтобы из них ничего не выпадало при дальнейшем собирании торта. Затем достать, у каждой полусферы отрезать немного сбоку – в месте соприкасания полусфер, чтобы они легко легли на бисквитную восьмерку.

Шоколад растопить на водяной бане. Равномерно покрыть площадь полусфер. Затем выложить орешек или конфетку подходящую в центр каждой полусферы. Присыпать какао через ситечко по трафарету – для этого на листочке бумаги вырезать кружочек. “Нарисовать” лифчик растопленным белым шоколадом.
 
"Мечта холостяка-2"

Ингридиенты:

- 100 г орехов
- мастика из "мармышек"
- шоколад
- варенье

Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Шоколадная глазурь:
- 4 ст.л. молока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара

Инструкция:
 
Выпекаете бисквит. Затем даете остыть и мелко крошите. Варите шоколвдную глазурь. Затем накрошенный бисквит смешиваем с глазурью. Если получится, что глазури мало, то добавьте туда простых сливок. Все хорошо перемешайте и добавьте 100 г рубленых орешков и опять хорошо перемешайте.

Затем берете любую полусферу, дно которой простилаете пищевой пленкой и выкладываете приготовленный "фарш". Сверху прижимаете все той же пленкой, которой должно быть с запасом. Даете постоять минут 15 и аккуратно выкладываете полусферу на поднос, делаете вторую полусферу таким же образом.

Затем аккуратно обмазываете полусферы вареньем и покрываете мастикой из "мармышек". "Грудь" украшаете при помощи растопленного шоколада в виде кружевного бюстгальтера.

Источник: saechka.ru
03/04/2008
00:29
Администрация Ladies