Ремонт и чистота вполне совместимыремонт и чистота вполне совместимы

Ремонт и чистота вполне совместимы


Многие с ужасом думают о предстоящем ремонте. Самое неприятное, что после ремонта в квартире не только красота и уют, но и кучи мусора, пыль, строительные отходы. Уборка даже после небольшого ремонта отнимает очень много времени и сил. Чтобы облегчить себе работу, можно взять на вооружение несколько дельных советов.

Подготовка к ремонту.
Не поскупитесь и приобретите в хозяйственном магазине как можно больше полиэтиленовой плёнки. Перед началом ремонта следует убрать в чехлы крупную одежду, закрыть щели в шкафах, чтобы на вещи не попадала пыль. Иначе после ремонта придётся всё перестирывать. Заранее запаситесь коробками разных размеров, в них нужно будет сложить мелкие предметы декора, косметику с туалетного столика (если нет ящика), книги, рамки с фотографиями и прочие малогабаритные вещи. В одну коробку складываем вещи только с одного места и сразу подписываем. Желательно складывать все коробки с каждой комнаты отдельно. Так вам не придётся долго искать нужную вещь, а после ремонта и уборки вы быстро всё разложите по местам.

Когда убрано все, что можно было убрать, накрываем мебель плёнкой, фиксируя её скотчем. Люстры, бра и небольшие настольные светильники можно закрыть обычными пакетами. Наиболее уязвимы в квартире подоконники пластиковых окон. Чаще всего поверхность подоконников пористая, в поры легко забивается грязь и пыль, а сам пластик окрашивается. Чтобы сохранить белизну подоконника, натрите его обычным детским мылом.

Во время ремонта.
Стоит взять за правило выносить мусор по мере его появления, или хотя бы один-два раза в день. Если нет на это времени или не позволяет здоровье, пройдитесь по двору, там обязательно найдётся пара человек, желающих хоть немного подзаработать. Можно договориться с ними, чтобы они приходили каждый день в определённое время и забирали мешки с мусором за разумное вознаграждение. Многие бродяги рады такой подработке и с радостью возьмутся за дело.

После ремонта.
Если во время подготовки к ремонту все поверхности были закрыты, то после ремонта остаётся только аккуратно снимать плёнку, начиная с люстры. Последнее что останется – плёнка на полу. Её собираем с углов, чтобы весь оставшийся мусор и пыль остались на ней. Собранную плёнку аккуратненько сворачиваем и засовываем в мешок. В результате вам останется только протереть мебель и вымыть пол, при этом не будет разводов от известковой пыли, цемента и штукатурки.

Чтобы упростить себе уборку, рекомендуем использовать супер прочные мешки компании MirPack, которые можете посмотреть на сайте http://www.mirpack.ru/ . Компания сама производит мешки по собственной технологии, радует как качество, так и цены на предлагаемую продукцию.

02/10/2014
14:26
Администрация Ladies