Электричество на кухне: что нужно знать при планировкеэлектричество на кухне: что нужно знать при планировке

Электричество на кухне: что нужно знать при планировке


Невозможно представить любую квартиру, частный дом или просто жилое помещение без такого элемента как кухня. Это может быть большой зал, совмещающий гостиную с обеденной зоной и непосредственно кухонным помещением с его утварью и приборами. А может просто маленький выделенный уголок в скромной квартире, где хватает место для холодильника, плиты и обеденного столика.

Всевозможные новые бытовые приборы, направленные на упрощение приготовления пищи как по технологии, так и по времени непосредственно связаны «с розеткой». А помимо кухонных электроприборов, многие устанавливают на кухне телевизоры, музыкальные центры и даже компьютеры. В итоге практически каждый вечер, когда все семейство собирается дома, кухонные приготовления вбирают в себя  массу электроэнергии, что ведет к большой нагрузке на сеть. Поэтому при въезде в новую квартиру или проведении серьезного ремонта на кухне стоит правильно  провести электромонтажные работы в Орле и определиться с количеством розеток, проводов, выключателей.

Наличие на кухне электроплиты или планирование ее установки обязательно должно сопровождаться установкой трехфазной сети.  И если в новостройках данный момент предусмотрен, то при строительстве частного дома стоит об этом позаботиться. Трехфазная сеть гарантированно обеспечит потребление всех электроприборов в квартире, даже если они включены все одновременно. Однофазная сеть, соответственно сможет обеспечить током в три раза меньше электроприборов одновременно. С одной стороны, при экономии электричества это может и положительный факт, но если представить, что в доме помещений много и семья состоит хотя бы из 4-5 человек, то нагрузка на сеть будет довольно высока, что приведет к срабатыванию автомата защиты.

Количество розеток и их расположение стоит подбирать с таким расчетом, чтобы было удобно подключать к ним соответствующие приборы и при этом использовать как можно меньше удлинителей. К примеру, там, где будет стоять холодильник, хватит сдвоенной розетки (второе гнездо на всякий случай для того же телевизора или радио). На стене у столешницы, где будет происходить сам процесс приготовления, может понадобиться до 3-4 розеток (СВЧ печь, вытяжка, и др. приборы), а у обеденного стола тоже нужно будет пара гнезд (чайник, тостер и т.д.). Для более точного расчета понадобятся проектные работы в Орле, которые помогут разобраться с нюансами по прокладке проводов на кухне и обеспечить постоянное и надежное электропитание дома.

12/09/2014
12:28
Администрация Ladies