Как облегчить уборку по домукак облегчить уборку по дому

Как облегчить уборку по дому


По опросам социологов, на первом месте в списке скучных и монотонных дел стоит работа по хозяйству. Что же надо сделать, чтобы домашние дела были не в тягость, а в радость?

Выгладим все!

Вы из раза в раз откладываете глаженье «до лучших времен»? Судя по всему, занятие не доставляет вам удовольствия. Кстати, психологи уверяют, что эта домашняя работа успокаивает нервную систему. Но если вы не любите водить утюгом взад-вперед, попробуйте свести это процесс к минимуму, купив постельное белье, которое в глажении не нуждается (из жатого хлопка, например, или махровое с простыней на резинке).

Поддержат вас и современные гигиенисты: они считают, что гладить постельное белье совсем не обязательно, так как проглаженная материя становится менее воздухопроницаемой.

Лучше приобретать «немнущуюся» одежду, которую достаточно повесить на плечики – и она уже в отличной форме. А если все же предстоит заняться глажением, постарайтесь получить от процесса максимум удовольствия.

Разложите перед телевизором гладильную доску, поставьте диск или кассету с новым фильмом – и не заметите, как работа будет выполнена.

Посуда – блеск!

Наверняка всякий раз стоя у мойки, вас посещает мысль о покупке посудомоечной машины? Действительно, это очень удобно: загрузили чашки с блюдцами и вилки с ножами, нажали кнопку – и можно считать, дело сделано.

Только имейте ввиду, что, прежде чем поставить тарелки в недра «посудомойки», надо смыть с них остатки сметаны или соуса – особенно в том случае, если включать агрегат вы планируете не сразу. Иначе после «помыва» подсохшие остатки пищи могут оставить на тарелках несимпатичные разводы.

Если же ваша семья состоит из одного-двух человек, наполнять посудой машину, даже маленького объема, вам придется как минимум 2-3 дня (ведь вы не будете включать ее, когда внутри находятся 3-5 тарелок!).

Согласитесь, не очень приятно, когда немытая посуда ожидает своего часа так долго. Поэтому, если вы выбираете второй вариант – справляться с мытьем «вручную», – надевайте яркие перчатки, берите удобную губку, и за работу!

Чтобы не скучать можно включить музыку или найти любимую волну!

А как же пол?


Уборка превратится в увлекательное занятие, если вы подойдете к делу творчески и научитесь извлекать из нелюбимой работы пользу. Замените утреннюю гимнастику наведением чистоты в комнате.

Между прочим, специалисты уверяют, что генеральная уборка квартиры равноценна занятию в фитнес-зале. И откажитесь от швабры – такая уборка полезнее: при интенсивных наклонах у вас будут задействованы разные группы мышц.

Чтобы получить эстетическое удовольствие от процесса, заранее купите изящное ведерко и новую салфетку для пола, удобные латексные перчатки.

А если не хотите скучать во время уборки – включите музыкальный центр с зажигательной мелодией, и работа закипит!

Источник: Глазами женщины
13/01/2010
17:10
Администрация Ladies