«Химия» для бассейна«Химия» для бассейна

«Химия» для бассейна


Строительство бассейнов на загородных участках сегодня уже перестало быть роскошью или экзотикой. Если вы в свободное время пройдетесь по тому или иному садовому обществу, то сможете увидеть, что почти на каждом четвертом участке установлен бассейн. Для коттеджных поселков этот показатель стал уже выше.

Индивидуальные бассейны сегодня ставятся разные: от надувных, которые могут быть собраны и наполнены водой за несколько часов, до капитальных, которые при соблюдении определенных условий могут использоваться чуть ли не круглый год. И если в первом случае уход за бассейном является достаточно простым делом (для его чистки нужно всего лишь своевременно менять воду и чистить поверхность бассейна, спуская воду раз в несколько дней), то уже в случае установки каркасного бассейна его владельцам стоит подумать о приобретении специальных химических средств для ухода за бассейном. Если же вам достаточно средств для строительства переливного бассейна АкваКомплекс, то приобретение специальных средств для ухода за ним станет обязательным.

Для чего нужны специальные химические вещества, предназначенные для бассейна? Некоторые из них используются на этапе запуска бассейна, когда требуется произвести первоначальную обработку его поверхностей. Есть также химические вещества, используемые на этапе строительства бассейна, например, Mapei химия для бассейнов. К ним предъявляются особые требования: они должны обеспечивать гидроизоляцию в условиях постоянного наличия воды в бассейне, но в то же время быть абсолютно безопасными для людей.

Большая часть химии применяется во время постоянной эксплуатации бассейна. Условно ее можно разделить на четыре группы. Вещества из первой группы предназначены для обеззараживания воды от бактерий и прочих вредных организмов, которые могут находиться в заливаемой воде в бассейн, а также попадать туда от купающихся. В эту группу входят хлор и активный кислород. Вторая группа веществ отвечает за поддержание нужного уровня жесткости воды и не позволяет образовываться известковому налету. Без этих веществ оборудование для бассейна может выйти быстро из строя. Третья группа веществ представлена альцигидами. Эти вещества используются для уничтожения водорослей, которые являются одной из самых серьезных проблем для частных бассейнов. И, наконец, четвертая группа «химии» позволяет осветлять воду. Мутная вода появляется в бассейне из-за загрязнения, которое не всегда можно увидеть невооруженным взглядом (грязь с купающихся, пыль и т.д.). Порошки из четвертой группы помогают собрать невидимую взвесь в крупные частицы, которые потом могут быть легко извлечены из воды.

Постоянное использование химических веществ во время эксплуатации бассейна поможет его владельцам не опасаться возможного заражения воды и наслаждаться идеально чистой водой во время купания.
 

16/10/2014
14:31
Администрация Ladies