Выбор постельного белья - задача ответственная и нетривиальнаявыбор постельного белья - задача ответственная и нетривиальная

Выбор постельного белья - задача ответственная и нетривиальная


Выбирая постельные принадлежности, каждой хозяйке хочется, чтобы комплект долго радовал своей качественностью и яркостью. К сожалению, случается, что после стирки швы разошлись, белье полиняло, наволочки перекосило. Чтобы избежать подобных неприятностей, не торопитесь, прежде чем купить постельное белье, тщательно все проверьте.

Недобросовестные производители используют различные приемы, чтобы снизить затраты на производство. Например, в результате снижения количества нитей на см2 либо замены перпендикулярного переплетения их на диагональный ухудшается качество ткани. Низкокачественные красители являются причиной линьки полотна.

Выбирая постельное, следует обратить внимание на следующие пункты:

Осмотрите этикетку, на ней должны находиться: название производителя с координатами; состав ткани; рекомендации по уходу; размеры каждого изделия. Если этикетка плохо приклеена, слабо пропечатана либо отсутствует адрес фирмы, лучше воздержаться от покупки этой продукции.

Просмотрите полотно на свету, если производителем не указана плотность. Льняное и хлопковое белье содержит в среднем 60 переплетений на см2, сатиновое – больше 65 на см2, постельное из шелка и сатина – 30 см2. Белье с высокой плотностью прослужит вам долго, разряженная структура больше трех стирок не переживет.

Обратите внимание на запах, присутствие аромата краски говорит о том, что оно полиняет. Кроме того, может вызвать аллергию или отравление. Потрите белье рукой – никаких следов не должно остаться на теле.

Не забудьте перед покупкой осмотреть нитки. Непрочные нитки с торчащими концами свидетельствуют о некачественном комплекте. 

Качественное постельное белье Вы можете купить посетив интернет магазин постельного белья

Какая ткань предпочтительнее для белья

Оптимальным вариантом являются варианты из бязи, поскольку оно отличается прочностью, качественностью и приемлемой ценой. Самое дешевое белье из ситца, однако, оно быстро выцветает и истончается. 

Льняное очень мягкое, красивое, долговечное. Лен теплостойкий и является природным антисептиком, угнетающим патогенную микрофлору. Следует учитывать, что в лен часто добавляют синтетику, поскольку в чистом виде ткань мнется и гладится с трудом. 

Сатин представляет роскошную, прочную ткань с легким мерцанием, стоит такая красота совсем недешево. Понежиться в зимние ночи можно в теплой постели из фланелевой ткани, которой присущи мягкость, простота в уходе и уютность. 

Шелковое привнесет роскошь и романтичность в спальню. Высококачественное белье обойдется обладателю очень дорого. Низкокачественный шелк вызовет скорее неприятные ощущения, такие как многочисленные затяжки, противный скрип, малоприятное скольжение. К тому же низкая теплопроводность может вовсе привести к бессонным ночам. 

Белье из махрового трикотажа теплое и мягкое, долговечное. Перед покупкой проведите рукой по полотну, ворсинки должны быть мягкими и одинаковой длины. Комплекту из батиста присуща легкость, тонкость и вместе с тем прочность. Предназначено такое белье скорее для выходного использования, поскольку красиво и довольно дорого.

 

08/10/2014
07:26
Администрация Ladies