Особенности немецкого фарфораособенности немецкого фарфора

Особенности немецкого фарфора


С чем может ассоциироваться у нас та или иная страна? Америка – с автомобилями, которые именно в этой стране впервые стали обыденной принадлежностью каждой семьи. Франция – с хорошей кухней. Англия – с чаем и футболом. Германия же часто ассоциируется с элитной посудой. Причем, говоря об элитности, мы подразумеваем не только и не столько цены на немецкий фарфор или хрусталь, а качество исполнения и стилевые особенности немецкой посуды.

Надо сказать, что немецкая посуда стала цениться в мире относительно недавно, только с восемнадцатого века. «Галантный век» стал временем становления многих известных сегодня торговых марок, которые принадлежат как корпорациям, так и небольшим частным мастерским. В восемнадцатом веке немцы, опираясь на исследования ученых того времени, сумели раскрыть тайну изготовления фарфора. И, со свойственной им щепетильностью и тщательностью, не только воспроизвели традиционные китайские изделия, но и сумели начать производство новой, немецкой фарфоровой посуды. Ученые часто с сожалением говорят о периоде раздробленности Германии, когда на ее территории существовало несколько десятков государств. Но для фарфора он оказался благом: немецкие ремесленники и промышленники, занимавшиеся производством фарфора в разных государствах, усиленно конкурировали друг с другом, постоянно повышая качество своих изделий. Немецкий фарфор с той поры стал одним из символов немецкого качества и стилевого совершенства.

Чем отличается немецкий элитный фарфор от аналогичных изделий из других стран? В первую очередь своим цветом. Изделия из фарфора, сделанные в Германии, имеют молочно-белый цвет, который создает ощущение исключительной чистоты и изящества. Такая посуда идеально вписывается практически в любой интерьер, лучше всего подходя для кухни или столовой. Вторая важная особенность немецкого фарфора – оригинальность исполнения посуды. Подбирая для своего дома немецкую фарфоровую посуду, вы можете встретить самые необычные чашки и блюдца, причем стоит знать, что овальная или треугольная форма такой посуды определяется не только стилевыми особенностями. Изготавливается такая посуда из цельного куска глины, а это гарантирует особую прочность фарфоровому изделию.

Немецкий хрусталь и немецкий фарфор имеют еще одну важную характерную особенность: они являются прекрасным вложением средств. Несмотря на кажущуюся высокую стоимость, немецкая посуда из фарфора способна прослужить несколько столетий своим хозяевам, передаваясь от одного поколения к другому. Купив немецкую посуду, вы получаете в свое распоряжение практически вечные изделия.

Приобрести качественный немецкий фарфор и хрустальную посуду из Германии и других стран вы можете в интернет-магазине Bavaria Germany, который специализируется на продаже качественной и стильной посуды. Интернет магазин элитной посуды в Москве поможет вам в приобретении посуды, способной стать украшением каждого дома.

29/09/2014
23:50
Администрация Ladies