Особенности выбора ортопедического матрасаособенности выбора ортопедического матраса

Особенности выбора ортопедического матраса


Никто уже не спорит с утверждением, что для здорового сна необходимо приобретать ортопедические матрасы, позволяющие нормализовать сон. Все больше россиян сегодня отказываются от привычных мягких пуховых перин в пользу ортопедических матрасов. Стоит, впрочем, отметить, что далеко не каждый матрас подойдет для того или иного человека. Ортопедические матрасы разных типов имеют свои особенности, а это значит, что следует учитывать особенности возраста и комплекции человека, для которого подбирается матрас.

Считается, что при выборе матраса следует довериться своим ощущениям: нужно, якобы, всего лишь полежать на матрасе во время выбора, чтобы понять, подойдет он вам или нет. Но сегодня все чаще матрасы приобретаются в интернет-магазинах, так что полежать перед покупкой на матрасе вряд ли удастся. И надо учитывать тот фактор, что далеко не все особенности матраса проявятся сразу же. Возможно, что вы почувствуете, что он вам не подходит, лишь через несколько дней или недель после покупки. Именно поэтому рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами выбора ортопедического матраса.

Маленьким детям далеко не обязательно приобретать матрас на пружинах, так как они обладают небольшим весом. Более правильным решением будет покупка малышам беспружинного матраса из латекса: он достаточно мягкий для комфорта, но в то же время надежно поддерживает мышцы спины. Кроме того, он легко стирается и проветривается. Без пружин надо обойтись и при выборе матраса для детей постарше, в возрасте от 7 до 10 лет. Дело в том, что в этом возрасте дети очень любят прыгать на матрасах, и вряд ли какой пружинный матрас «проживет» более года.

Подросткам же необходимо приобретать жесткие матрасы, так как в этом возрасте становится насущным исправление проблем позвоночника. Им уже можно приобрести пружинный матрас (лучше с независимым пружинным блоком, тем более что на такие матрасы аскона скидки предоставляет сегодня неплохие). Если же подросток предпочитает беспружинные матрасы, ему больше подойдут матрасы с комбинированным наполнителем, в котором слои кокосовой койры перемежаются латексными слоями.

Выбор ортопедических матрасов для взрослых определяется их комплекцией. Правило выбора ортопедического матраса простое: чем больше вес человека, тем более жесткий матрас стоит выбирать для него. При весе более 80 кг рекомендуется отказаться от матрасов из койры: этот наполнитель неспособен будет выдержать большой вес. Специалисты рекомендуют тучным людям приобретать матрасы с независимыми пружинными блоками, поверх которых есть слой латекса. Для худых людей же стоит подбирать мягкие матрасы.
 

19/09/2014
17:53
Администрация Ladies