Как выбрать кирпич для строительствакак выбрать кирпич для строительства

Как выбрать кирпич для строительства


Какие бы дешевые и технологичные стройматериалы не предлагали разработчики, а кирпич был, есть и будет самым популярным материалом для строительства и жилых домов, и промышленных объектов, и административных зданий. Простота кладки, хорошая теплоизоляции и долгий срок эксплуатации построенных зданий прочно удерживают кирпич на пике популярности.

Как выбрать кирпич для строительства?

Прежде, чем выбирать керамический материал для начала строительного процесса, следует точно определиться, что из этого кирпича будет строиться. Для возведения наружных стеновых конструкций следует приобретать красный строительный кирпич. Он хорошо противостоит внешним воздействиям окружающей среды, имеет низкую теплопроводность и выдерживает высокие нагрузки. Обожженный кирпич можно использовать для строительства и одноэтажных домов, и многоэтажных зданий.

Если предстоит облицовка здания, то для этого процесса практичнее выбирать облицовочные марки. Они выпускаются в различных цветовых вариациях, что позволяет придать фасаду здания оригинальный и вместе с тем респектабельный вид. Облицовочные керамические изделия отличаются от строительного материала гладкой глянцевой поверхностью и наличием пустот в теле кирпича. Облицовочный кирпич создает идеально ровную поверхность и подходит для облицовки кирпичных, монолитных, блочных и панельных зданий.

Для кладки межкомнатных перегородок выбирают более легкий и доступный по стоимости силикатный кирпич. Его эксплуатационные характеристики практически не уступают красной керамике, кроме одного показателя – излишней влагопоглощаемости. Силикатный материал быстро впитывает воду, вследствие чего происходит разрушение внутренней структуры изделия. Однако для внутренних работ это идеальный вариант.

Как определить качество материала?

Продажа кирпича, так же как и продажа бетона, производится со специализированных заводов. В процессе обжига в заводских печах керамические изделия приобретают необходимую прочность. Однако нарушение технологического процесса существенно снижает качество изделий. Определить брак визуальным способом можно по следующим признакам:

• Цвет. Окраска керамического бруска должна быть равномерной, без разводов. Наличие черных пятен на поверхности кирпича будет свидетельствовать о нарушениях в процессе обжига. Белые разводы говорят о некачественном исходном материале.

• Форма. Идеальная форма кирпича – прямоугольный брусок с ровными гранями. Не допускается наличие сколов, трещин и неровностей. Размеры бруска должны строго соответствовать заявленной марке.

• Вес. Масса керамического изделия также должна соответствовать маркировке. Слишком легкий кирпич будет содержать много песчаной примеси, что сильно снижает его прочностные качества. Слишком тяжелый брусок скажет о нарушениях в процессе обжига. Это недожженный кирпич, который раскиснет при первом же попадании влаги на его поверхность.

04/09/2014
14:49
Администрация Ladies