Услуги собачьих стилистов — это модно и современноуслуги собачьих стилистов — это модно и современно

Услуги собачьих стилистов — это модно и современно


Иметь собаку — мечта многих людей. Но в то же время это и большая ответственность. Ведь необходимо будет не только кормить и выгуливать собаку, но и следить за состоянием шерсти, подстригать коготки, чистить уши и регулярно делать тримминг, груминг, стрижку… На все это требуется очень много времени, поэтому далеко не все люди, которые хотели бы завести питомца, решаются на это. Но с появлением собачьих парикмахерских ситуация полностью изменилась. Теперь все эти процедуры можно доверить профессионалам.

В настоящее время все больше людей заводят для себя собаку, поэтому услуги парикмахера для собак очень востребованы. Надо заметить, что пользоваться услугами собачьих специалистов стало сегодня не только модно, но и престижно. В собачьих парикмахерских все, как у людей. Все мастера, которые здесь работают, проходят обучение на специальных курсах. Они знают все о стилях и технике любой собачьей стрижки, в том числе модельной и креативной. Квалифицированный мастер, для которого эта работа — призвание, знает, как лучше подстричь самую маленькую или самую большую собаку.

Парикмахерские для собак оборудованы самыми современными инструментами, поэтому только здесь собаке могут сделать стрижку, которая вызовет восхищение окружающих и заставит прохожих оборачиваться и долго смотреть вслед. С такой стрижкой собаку не стыдно будет показывать на любой выставке. Надо сказать, что стрижка — это прежде всего процедура гигиеническая. Но одной только стрижкой не обойтись. Ее необходимо сочетать с триммингом — выщипыванием на некоторых местах старой шерсти. Эти процедуры позволяют избежать появления колтунов.

Тримминг подразумевает не только выщипывание, но и подравнивание шерсти и придание ей нужной формы. Надо сказать, что процедура тримминга очень болезненная. Но если ее выполняет настоящий профессионал своего дела, то животные переносят ее очень легко. Поэтому не нужно доверять это дело частникам. Кроме стрижки и тримминга в собачьей парикмахерской оказывают весь комплекс гигиенических и косметических услуг с использованием профессиональной косметики, как и в парикмахерской для людей. Все эти процедуры направлены на то, чтобы сделать шерсть животных более густой, блестящей и лоснящейся. Ведь только тогда стрижка будет выглядеть более эффектно. В собачьей парикмахерской владельцу также дадут рекомендации по уходу за питомцем.

29/08/2014
12:15
Администрация Ladies