Строительство дома и его основные этапыстроительство дома и его основные этапы

Строительство дома и его основные этапы


Во-первых, давайте вначале разберемся, каким должен быть новый дом? Конечно же, он должен быть добротным и прочным. Как в английской пословице мой дом моя крепость. И для того, чтобы он был нашей надежной крепостью и защитой, вначале мы его должны сами защитить. Строительство дома это серьезное капиталовложение и строится каркасный дом уже на всю жизнь, поэтому обязательно нужно подойти к этому вопросу очень обдуманно, и не пропустить никаких нюансов. Самой первой задачей будет подготовка всех необходимых документов и разрешений на строительство. Поверьте, бумаг будет сильно много, и времени и нервов вы потратите достаточно.

Вам необходимо иметь документ, что вы являетесь собственником этого земельного участка. Потом вам нужно иметь план местности для того чтобы знать какой грунт нет ли подземных вод. После этого вам нужно будет найти квалифицированного специалиста, который сможет вам сделать проект индивидуального строительства. И это должен быть очень хороший профессионал, потому что в процессе строительства дома из бруса, ошибок быть не должно. В этом проекте, должны быть указаны следующие сведения: какой глубины будет фундамент, какой высоты будет постройка, какие инженерные коммуникации и где они будут расположены. Так же должно быть указано, где будет хозяйственная зона, а где жилая, все дополнительные хозяйственные постройки, подъезды и все проходы. Как только все необходимые документы для постройки будут оформлены, вам выдадут разрешение на строительство дома.

В течение десяти лет здание нужно ввести в эксплуатацию, в противном случае разрешение нужно будет опять продлевать. Дальше вам нужно решить, кто будет заниматься строительством дома. Либо вы самостоятельно, либо вы нанимаете строительную компанию. Здесь каждый решает индивидуально, исходя из своих возможностей, как в мастерстве, так и в финансах. Нужно так же учитывать что здания, которые вроде бы и одинаковые по объему, а в финансовом отношении они могут очень сильно отличаться.

Это все зависит от типа дома, от инженерных работ и наконец того же стройматериала. У кого- то он дороже, у кого- то очень дорого, а кто- то заменил дешевым аналогом. Все это еще раз повторюсь индивидуально. Дома, которые строят в низине, могут быть подвержены оползням, а дома, которые стоят на возвышенности имеют высокий уровень экономичности. Можно обратиться в хорошо зарекомендовавшую себя на строительном рынке компанию, которая выполнит вам все необходимые работы, да, в финансовом плане это будет существенно дороже, но, зато вы можете быть уверенны в его качестве. Следующим этапом после закладки фундамента, будет так называемый первичный цикл, в котором производят все работы на уровне до первого этажа. После этого, осуществляется основной цикл, это возведение коробки здания. Это строительство самого здания перекрытия между этажами и возведение лестничных пролетов.

Затем устанавливаются двери и межкомнатные перегородки, а так же, проводится работа с кровлей. При строительстве рекомендуется применять материалы, которые повышают долговечность и надежность здания. Так же используют огнезащитные лаки. На этом же этапе завершают монтаж отопления и электропроводки. После этого приступают к штукатурке и другим отделочным работам. И помня основное правило любого ремонта все работы следует начинать только с потолочных работ. На самом конечном этапе совершается финишная покраска, проклейка обоев, монтаж полового покрытия устанавливают внутренние двери, проводят все необходимые коммуникации, и телефонные линии устанавливают кондиционер и делают все сантехнические работы.

28/08/2014
20:54
Администрация Ladies