Обновление стенобновление стен

Обновление стен


Летом, с приходом поры отпусков, у многих из нас возникает непреодолимое желание обновить квартиру. Самое простое и экономичное, по сравнению с другими способами – это обновление стен. А среди способов обновления стен самое экономичное – это покраска.

Покраска стен, как и любой ремонт, имеет свои особенности. Прежде всего, нужно выбрать правильно красящий состав. Он должен гармонировать со всей обстановкой в помещении. Матовое покрытие подходит для жилых комнат, т. к. создает ощущение покоя, умиротворения. Для кухни и санузла лучше подойдет глянцевое покрытие, т. к. эти помещения нуждаются во влажной уборке, не повреждающей глянцевое покрытие.

Состав краски также имеет немаловажное значение. Краски на акриловой основе быстро высыхают, нетоксичны, и поэтому используются в закрытых помещениях. Важен и показатель паропроницаемости. Поверхности, покрытые красками с высокой паропроницаемостью, лучше «дышат», на них не скапливается влага. Для металлических поверхностей, таких как трубопроводы и радиаторы для отопления дома или квартиры, лучше применять термостойкую краску. Существуют специальные добавки или отдельные составы против грибка и плесени, которыми необходимо обрабатывать стены перед покраской.

Процесс обновления стен производится в несколько шагов.

Прежде всего готовят стены под покрытие:

- заделка щелей, трещин, устранение других мелких дефектов;

- обезжиривание поверхностей (помыть моющим составом);

- нанесение грунтовки. Перед этим соседние поверхности, которые не подлежат покраске, заклеивают малярным скотчем.

Затем производится непосредственная покраска. Красить можно валиком или большой кистью (для больших плоских поверхностей) и кисточкой (для малых, узких и труднодоступных поверхностей).

Стену обычно красят в несколько слоев, до получения ровного цвета, причем последний слой наносится вертикально, а предыдущие – горизонтально. При покраске большой кистью стена мысленно делится на небольшие части и каждая часть обрабатывается отдельно, начиная от потолка возле окна.

Овладеть процессом обновления стен может каждый, постепенно приобретая сноровку.

21/08/2014
19:16
Администрация Ladies