Кровля крыш мягкими материаламикровля крыш мягкими материалами

Кровля крыш мягкими материалами


Кровля из листовой стали, при строительстве индивидуальных жилых проектов, в современной архитектуре, применяется все реже и реже. Все это объясняется не только её стоимостью, но и необходимым систематическим уходом за ней. Однако все это может быть оправдано только сложностью и нестандартностью крыши, наличием множества уклонов, западающих углов и выступлений, а также других сложных архитектурных форм.

При перекрытии крыши листовой сталью необходимо учитывать то, что линия наклона кровель из стали составляет от 16 до 22 градусов, поскольку сами листы производят из мягкой отожжённой стали и все это покрывается с обеих сторон цинком 0,02 мм. При этом толщина самого листа составляет от 0,45 до 1 мм, при ширине 710 мм и длине 1420 мм одного листа. Вес, в зависимости от качества стали, может варьироваться от 4 до 8 кг.

При кровле крыш может использоваться и так называемая чёрная, не оцинкованная кровельная сталь, которую перед укладкой покрывают с обеих сторон горячим битумом.

Выбирая кровельный материал, прежде чем начинать проводить кровельные работы, надо учитывать то, что срок службы кровли из данного вида стали составляет 19–24, а из оцинкованной стали 25–30 лет. Чтобы продлить срок службы оцинкованной кровли её прокрашивают масляной краской через 8 лет, а после покраску проводят раз в 2–3 года. Крышу из не оцинкованной стали необходимо окрашивать каждые 2–3 года.

В аспекте практичности надо отметить, что качественно уложенная рубероидная кровля, при её регулярной покраске нефтебитумом, раз в 3–5 лет, будет радовать своей практичностью долгий период времени, как минимум 25–30 лет. При этом их долговечность также зависит от качества основы под ними, качества кровельной работы и правильной эксплуатации.

Рубероидная кровля применяется в основном при пологих скатах, т. е. до 10% уклона и чаще всего применяется при возведении хозяйственных строений. Для такого вида перекрытия крыши также требуется плоское и твёрдое основание, которое лучше делать в несколько слоёв. Перекрытие крыши таким видом материала лучше проводить в сухое, тёплое время, и в зависимости от уклона кровли настил стелют в двух или 4-хслойный рулонный ковёр. Крепкой вам крыши над головой.

18/08/2014
11:28
Администрация Ladies