Уютная спальня.уютная спальня.

Уютная спальня.


Спальня должна быть красивой, комфортной и удобно расположенной. Она не должна находиться в проходной зоне либо рядом с кухней. Желательно, чтобы эта комната была изолирована от остальных помещений дома. Окна спальни должны выходить на юг или юго-восток. Современные спальни могут совмещаться с ванной комнатой и туалетом. Большие квартиры делятся на две зоны: общая и изолированная. В изолированной зоне часто совмещают спальню родителей с детской, либо общей комнатой.

Мебель для спальни выбирают из природных, качественных материалов. Спальный гарнитур обычно состоит из прикроватных тумб, туалетного столика и шкафа. В настоящий момент актуальны шкафы-купе, которые можно удобно расположить даже в маленькой комнате. Дверцы таких шкафов декорируют большими зеркалами.

Кровать может быть как стандартной, так и округлой формы, двуспальной или огромной квадратной. Матрасы нужно покупать ортопедические, со съёмными чехлами. Кровать декорируют разнообразными декоративными подушками, покрывало выбирают по расцветке стен, либо оформлению окон.

Образ и характер спальни можно создать с помощью различных цветов и материалов. Стены оклеивают обоями, красят или декорируют панелями. Желательно использовать природные отделочные материалы, обладающие собственной неповторимой структурой и цветом. Актуальна отделка стен тканью, пробкой или шпоном.

Цветовая гамма комнаты может быть различной по своему образу. Побуждают к спокойствию светлые, спокойные тона, тогда как красный может вызывать излишнюю эмоциональность. Белые, молочные, серые и льняные цвета предают спальне особый романтизм. Фиолетовый цвет иногда вызывает меланхолию, а золотистые и жёлтые оттенки способны взбодрить и внести позитивную нотку в серые будни.

Окна оформляют шторами контрастных цветов или спокойных, постельных оттенков. Если спальня выдержана в постельных танах, можно разнообразить цветовую гамму шторами с цветочным рисунком, ярким орнаментом. Тяжёлые портьеры подойдут спальне выдержанной в классическом, монументальном стиле, но будут не уместны в маленькой комнате, где нужно делать акцент на лёгкость.

Освещение спальни монтируют исходя из основных потребностей. Приборы освещения в основном располагают по бокам кровати, над рабочей зоной и на потолке. Точечные светильники помогут выделить отдельные места комнаты, визуально расширить или сузить пространство.

Спальня может быть продолжением остальных комнат, поддерживая единый стиль квартиры.
Может иметь свой собственный стиль и стать ярким акцентом вашей квартиры.

29/04/2012
02:03
Администрация Ladies