Стиральная машина - автомат: правила эксплуатациистиральная машина - автомат: правила эксплуатации

Стиральная машина - автомат: правила эксплуатации


Современная семья уже не может обойтись без стиральной машины-автомата. Стиральная машина стала одной из первых покупок в новую квартиру, лучший подарок для новосёлов и молодой хозяйке. Обычно такие машины размещают в ванной комнате или во встроенной мебели на кухне.

На данный момент 2 типа таких стиральных машин. Стиральная машина с вертикальной загрузкой удобна тем, что в процессе стирки можно добавить в бак бельё, ненужно наклоняться вынимая стираные вещи. Эти машины заметно дороже, чем машина автомат с фронтальной загрузкой, но немного надёжнее.
Стиральные машины с фронтальной загрузкой имеет несколько дополнительных функций, которые существенно облегчают жизнь её пользователей. С минимальным вмешательством пользователя машина может замочить, прокипятить при 95 градусах, отжать, постирать и выполоскать бельё. Сушка может быть до полного высыхания, можно оставить бельё влажным для последующего глажения.

Для более длительного срока службы машины-автомата нужно придерживаться несколько правил эксплуатации и ухода. При поломке нельзя разбирать машину, нужно обратиться обратится в сервис-центр по ремонту бытовой техники, к примеру - профессиональный ремонт стиральных машин Miele гарантирует вам целостность механизмов стиральной машины, гарантийный срок после ремонта, и квалифицированную консультацию специалиста. В то время как вы сами займётесь устранением неполадки, вы можете безвозвратно испортить бытовой прибор.

Во время стирки белья машина нагревает воду до нужной температуры, используя обычную водопроводную воду, может образоваться накипь на нагревательных элементах, что впоследствии приведёт к поломке. Чтобы избежать этого, нужно пользоваться различными химическими средствами для смягчения воды, по возможности установить технический фильтр для подачи в стиральную машину очищенной воды.

Не следует перегружать стиральную машинку. Из-за перегрузки качество стирки заметно снизится, а подшипники износятся намного быстрее.

Нельзя оставлять стираное бельё в барабане машины. Чтобы металлические части не заржавели, после стирки обязательно насухо протирайте части стиральной машины, очищайте от загрязнений.

Во время стирки иногда проверяйте шланги, чтобы не было протечек. Для более качественной стирки выбирайте режим и моющие средства подходящие к определённому виду ткани.

Соблюдайте правила эксплуатации, и ваша помощница прослужит вам долгие годы.

25/04/2012
13:57
Администрация Ladies