Долой непорядочность наших вещейдолой непорядочность наших вещей

Долой непорядочность наших вещей


Если вы хотите сэкономить время на глажке вещей, если вы не знаете, как грамотно убраться в шифоньере или как аккуратно сложить вещи в чемодан, эта статья для вас. Мы больше не хотим мучиться в поисках одной единственной майки, перерывая весь гардероб, и находить ее мятой. С этим покончено. Вы спрашиваете как? Все внимание сюда.

Ее Высочество Гардеробная

Наши вещи мы размещаем в шкафах и шифоньерах, сундуках и чемоданах, комодах и коробках. Чтобы поиск нужной вещи не составил труда, а сама вещь не была в нетоварном виде, нужно грамотно раскладывать по полкам и развешивать на вешалках предметы гардероба. Для начала спланируйте так называемое тематическое размещение вещей. Главное правило - разделить вашу одежду и одежду супруга. Что-что, а они у вас не должны быть общими.

  • Чтобы предотвратить постоянные переворачивания и перекладывания вещей, рассортируйте одежду по сезонам. Ту, что относится к зиме, можно постепенно убирать, запаковывая в чехлы. Также очень удобны вакуумные мешки: в них запаковывается высушенная и выглаженная вещь. Пылесосом через специальный клапан откачивается воздух, и плоский мешок начинает занимать мало места. Так что весенние блузки и футболки, наоборот, будет где развесить ближе.
  • Дальше оставшиеся вещи сортируются по цвету. Нам главное расположить их так, чтобы и места в шкафу прибавилось, и вещи аккуратно были сложены, и каждую можно было достаточно легко найти. Например, вещи оттенков красного цвета располагаются на определенных полках и вешалках, синего - на других.
  • Шерстяные и меховые вещи хранятся только в пакетах из плотной ткани или бумаги, в которые предварительно кладутся средства от моли, например лаванда.
  • Чтобы одежда не мялась, лучше всего каждую вещь повесить на отдельную вешалку. Правда, это, конечно, идеальная ситуация. Чтобы сэкономить место, посмотрите в магазинах вешалки комбинированные с плечиками. Кстати, трикотажные вещи лучше всего вешать на надувные вешалки или те, что имеют набивные подплечники. Иначе они могут растянуться. Если нет возможности повесить всю одежду, трикотаж аккуратненько сложите на полочки.
  • Шапки и шляпы жесткой формы хранятся исключительно в коробках.
  • Обувь, проветренная и просушенная, должна храниться в картонных коробках. В носы ботинок, туфель и сапог кладется скомканная бумага. Если обуви много, то не помешает наклеить на коробку записку с описанием того, что в ней лежит.
  • Сумки также рекомендуется набивать газетами и упаковывать в коробки, а лучше всего в мешки для ткани. А эти мешочки можно сложить в большие корзины и коробки, размещенные в шкафу.

Его Величество Чемодан

На то, чтобы, собираясь в поездку, выделить особое внимание чемоданным сборам, есть две веские причины. Во-первых, для того, чтобы в чемодане было больше свободного места, а во-вторых, чтобы по приезду извлекать из него немятые и незажеванные вещи. На их глажку нет времени, а порой и утюга. Наша цель - приехать на отдых и сразу надеть то, что хочется, а не то, что по счастливой случайности не стало похожим на скомканную бумагу.

Как определить, что с собой брать

Для начала пару слов о том, на каких вещах для поездки остановить свой выбор. На кровать выкладываем все, что кажется необходимым. В предотпускном настроении, выпивая чашечку кофе, формируем из горы одежды и обуви наилучший вариант. Вам понадобятся два-три парадно-выходных наряда и около шести вещей повседневных. Если ваш гардероб подобран правильно, то сочетать выбранные экземпляры труда не составит.

Самое удивительное то, что чем чаще человек путешествует, тем меньше вещей он с собой берет. Так, для женщины подойдут вечернее платье, красивая блузка с юбкой и несколько кофточек под джинсы, короткая юбка и шорты. Для мужчины обязательно должны иметься пара рубашек и брюки на выход. Конечно, все зависит о цели путешествия, от того, куда вы едете, но предложенный нами набор оптимален.

Как сложить вещи?

Очень удобно складывать вещи в пакеты разного цвета по типу одежды, то есть в один - блузки, а в другой - нижнее белье. Это нужно для того, чтобы в поисках одной единственной вещи не приходилось переворачивать чемодан верх дном.

Вариант 1

Одежду можно скатывать, как делают настоящие туристы. Для начала вещь выворачивается на изнанку. Рукава тщательно расправляются и загибаются вовнутрь. Юбка, шорты, брюки или куртка складываются пополам и сворачиваются в виде валика. При таком способе вещи раскладываются очень удобно и минимально мнутся.

Вариант 2

Второй вариант упаковки называют узлом. Суть его состоит в том, что на дно чемодана кладутся длинные вещи, например платья и брюки. Их края должны выглядывать с двух сторон чемодана. На его дно кладутся во всю длину вещи, не нуждающиеся в глажке, а также пакеты с нижним бельем, средствами гигиены, шкатулки с бижутерией, завернутая обувь. Все это является «ядром».

А выглядывающие брюки и платья можно образно назвать скорлупой, которые в последствии сверху накроют «ядро». Важно то, что получившийся «орех» компактен, а одежда в нем не мнется. Особенно деликатные вещи, например блузки, расшитые бисером или паетками, нужно упаковывать отдельно в пакетики, чтобы ничто не испортило вышивки.

К сожалению, мало какие гостиницы предоставляют утюги в номера. Для этого случая можно заиметь дорожный утюжок. Он весит совсем немного и места в чемодане занимает мало. Мощность у него небольшая, поэтому лучше всего он подходит для глажки тонких тканей. Стоимость - приблизительно 1000 рублей. Если он имеет вилку, не подходящую к евроразеткам, не забудьте взять переходник.

Нюансы

Давайте рассмотрим нюансы при складывании некоторых вещей и сборе чемодана:

  • Рубашки застегиваются не на все пуговицы, а через одну, в таком случае они не помнутся. Переворачиваются спинкой вверх и складываются рукава. Затем рубашка складывается по бокам и пополам. Воротнички поднимаются вверх. Если вы берете несколько рубашек, то на низ чемодана кладутся те, что мнутся больше, а наверх те, что мнутся меньше.
  • Майки также складываются пополам или сворачиваются трубочкой. Они удачно смогут занять свободное пространство между предметами в чемодане.
  • Носки сворачиваются рулончиками и после кладутся в обувь. Таким образом, пространство в чемодане экономится, а обувь не мнется.
  • Каждую пару сапог, туфель, кроссовок и прочих разновидностей обуви нужно упаковывать в отдельные пакеты, прикладывая пятку к носу. После чего располагать по краям чемодана.
  • Короткие юбки старайтесь не складывать вообще.
  • Кожаные ремни ни в коем случае не скручивайте в спираль. Их нужно расположить по периметру сумки.
  • Чемодан не должен очень плотно закрываться. Представьте, как будет неудобно, если он распахнется на вокзале и не захочет закрываться. Лучше убрать несколько вещей, взятых «на всякий случай, вдруг пригодятся».
  • Различные кремы, лаки для волос, лосьоны складываются в отдельный пакет, потому что при перепаде давления в самолете они могут потечь из тюбиков, а значит, запачкать одежду.
  • Документам, деньгам и ценным бумагам и вещам не место в чемодане, который сдается в багаж.
  • Если некоторые вещи все-таки примялись, по прибытии в гостиницу развесьте их в ванной комнате, наберите полную ванну горячей воды и дайте им там повисеть часок. Вещи будут выглядеть отутюженными. Главное, не делать этой процедуры с льняной одеждой.

Интересное новшество

Интересную идею предложили итальянские дизайнеры. Они придумали такие вешалки на стену, на которые можно без стыда закидывать вещи и не считать это беспорядком. В этом случае вас уже не посмеют назвать неряхой, но как минимум креативно мыслящей личностью!

Автор: Маргарита Вагнер

Источник: Stylemania

19/05/2008
15:28
Администрация Ladies