Выбираем двухэтажные детские кровативыбираем двухэтажные детские кровати

Выбираем двухэтажные детские кровати


Дети – это радость для любой семьи. Чем их больше в семье, тем лучше. Но у родителей с появлением даже второго ребенка прибавляется забот. Одной из многих  проблем для семей с двумя и более детьми является выбор детских кроватей и рациональное их расположение в комнате. Не все имеют возможность предоставить каждому ребенку отдельную комнату. Значит, необходимо обустраивать общую детскую с максимальным сохранением в ней жизненного пространства для двух, а то и более детей. Для этих целей все больше семей склоняются к выбору двухэтажных детских кроватей.

Чем руководствоваться, чтобы выбрать качественную двухэтажную кровать

Польза двухэтажной кровати:

  • ·       экономия жизненного пространства;
  • ·       функции для детских игр; 
  • ·       экономическая выгода.

Материал

Основной критерий качества материала – натуральность и безопасность. Металлические модели более устойчивы и прочны. Но и твердые древесные породы, например, сосна, не уступают в прочности и долговечности. 

Размеры

Размер двухэтажной кровати находится в зависимости от возраста детей, которым она покупается. Обычно средние ее размеры 190 см в длину и 90 см в ширину. Матрасы рекомендуется приобретать в комплекте с кроватями, иначе трудно будет подобрать нужный размер. Недопустимо, чтобы матрас был шире спального места и свисал с краев двухэтажной кровати. Предпочтение лучше отдавать натуральным наполнителям матрасов. Покрытие пусть будет из льна или хлопка, а сам матрас имеет закругленные края. 

Безопасность

При покупке детской двухэтажной кровати проверяйте качество конструкции, особенно тщательно - места соединений деталей. Верхний этаж должен быть оборудован бортиками во избежание случаев падения ребенка во время сна. 

Особенности конструкции

Между этажами расстояние должно быть достаточным для того, чтобы можно было, не нагибаясь, сидеть на нижнем ярусе. Важный элемент комплектации – наличие лестницы с удобными перилами и частыми ступеньками. Ребенок должен без напряжения и гарантированно безопасно подниматься и спускаться по лестнице, ведь иногда ему это придется делать в ночное время. Варианты расположения лестницы различны у разных моделей детских двухэтажных кроватей. Этот элемент конструкции может располагаться сбоку, фронтально, вертикально, а также под наклоном. Выберите то, что больше понравиться ребенку. Дополнительной функцией лестницы может служить наличие в ее ступеньках мелких выдвижных ящичков. Это удобно, так как приобретается  место для хранения мелких предметов, которых в любой детской комнате множество.

Иногда предлагаются модели двухэтажной кровати, сочетающие в себе черты мебельного уголка. В такой комплект может входить рабочий стол, шифоньер или тумбочка. Прекрасный пример функциональной детской мебели!

Появляется много рыночных предложений двухэтажной кровати, трансформирующейся при необходимости в две одноярусные кровати. Покупая такую модель, нужно хорошо проверить качество соединений, чтобы легко разбирать и собирать ее в домашних условиях.

Для малогабаритной детской комнаты отлично подойдет угловая двухэтажная кровать. Варианты можно подобрать или сделать мебель под заказ.

Красота и удобство меблировки детской воспитывают эстетические вкусы маленьких членов семьи. Радость от домашнего уюта и заботы родителей воспитывает в детях любовь к семейным ценностям.  

14/10/2014
17:48
Администрация Ladies