Как выбрать конструктор для ребенкакак выбрать конструктор для ребенка

Как выбрать конструктор для ребенка


Конструктор – уникальная игрушка, которая позволяет не только занять ребенка, но и помочь ему развиваться. Игры с конструктором стимулируют фантазию малыша, положительно влияют на его моторику, развивают логическое мышление и даже способны помочь ему освоить азы математики. Правда, есть одно условие, только при выполнении которого все утверждения будут верными: конструктор должен подходить ребенку по возрасту и его интересам. Как не ошибиться с выбором конструктора?

Во-первых, помните, что конструкторы можно условно разделить на три группы, если ориентироваться на возраст ребенка. Для детей в возрасте до четырех-пяти лет рекомендуется приобретать простые конструкторы с большими деталями. Мелкие детали представляют потенциальную опасность для малыша: он может засунуть их в рот или нос, и удалить их оттуда можно будет лишь при помощи врача. К тому же конструктор из мелких деталей вряд ли принесет удовольствие маленькому ребенку. Он не сможет скреплять их, в результате вас будут ждать постоянные скандалы, связанные с тем, что игра с конструктором окажется бесполезной.

Дети старше четырех лет уже способны управляться с конструктором, в котором присутствуют мелкие детали, причем им будет более интересны именно такие конструкторы. Их фантазия уже будет иметь определенные формы, поэтому стоит приобретать в магазине детских товаров детям от четырех до десяти лет такие конструкторы, из которых можно будет собрать аналоги существующих вещей. Но не увлекайтесь: варианты конструкторов с электрическими двигателями или сложными системами передач больше подойдут подросткам, чем детям младшего школьного возраста, которые не способны будут осознать сложную систему.

Во-вторых, ориентируйтесь на предпочтения ребенка при выборе конструкторов. К примеру, вряд ли обычную девочку порадует конструктор, в котором сюжет игры строится вокруг военного сражения. А вот дворец для принцессы, который можно будет собрать во многих вариантах, станет хорошим подарком любой девочке. А вот мальчикам будут интересны модели техники.

В-третьих, доверяйте только известным производителям конструкторов. Их копии могут выглядеть более завлекательно, причем цены на них выставляют ниже, но, как правило, оказывается, что детали в этих конструкторах плохо подогнаны друг к другу, что принесет немало негативных эмоций ребенку во время игры. К тому же производители «noname» не сильно озадачиваются безопасностью, используя потенциально вредные материалы при производстве конструкторов. И отдавайте предпочтение тем конструкторам, у которых в комплекте идет надежная упаковка, которая способна прослужить минимум несколько лет активной эксплуатации конструктора.
 

20/09/2014
00:01
Администрация Ladies